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Black Friday em restaurantes: dicas imperdíveis de como se preparar

5 meses atrás
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por Scuadra
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friday black
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Escrito por Scuadra

Um dos eventos mais esperados no calendário do varejo mundial, a Black Friday é conhecida por trazer aos clientes promoções incríveis e preços mais baixos que o normal. Acontecendo sempre na última sexta-feira de novembro, ela é a ocasião perfeita para restaurantes pensarem em estratégias para conquistar mais consumidores — e ainda fidelizar clientes antigos.

Entres as principais dicas para organizar a Black Friday em restaurantes, estão fazer um bom planejamento, estar antenado nas últimas tendências do setor, selecionar algumas promoções e investir na divulgação. Após a data, ainda é importante avaliar se o evento teve um bom retorno financeiro para o negócio.

Quer entender mais a fundo estas dicas? Então continue lendo e veja como se preparar para esse evento!

Planeje-se bem para a Black Friday

O primeiro passo para se preparar para esse evento importantíssimo do varejo, sem dúvida, é investir em um bom planejamento. Entenda, antes de tudo, quais são os objetivos do seu restaurante ao participar da Black Friday. Conquistar mais clientes, divulgar sua marca e aumentar o faturamento do mês, por exemplo, são algumas das opções.

Depois de definir aonde você quer chegar, é hora de traçar estratégias para atingir o seu objetivo. Se a sua meta é tornar a marca do restaurante mais conhecida, uma ideia é investir em embalagens personalizadas para delivery, marcando presença na memória dos consumidores.

Selecione promoções para fazer

Após investir em um planejamento estratégico para a Black Friday em restaurantes, chega o momento de definir quais são as promoções que o seu estabelecimento fará para a data. Algumas opções possíveis são “compre um prato e leve outro gratuitamente”, descontos de x% a partir de determinado valor ou “compre uma refeição e ganhe um brinde exclusivo”.

Seja como for, é essencial que elas estejam alinhadas com os objetivos definidos anteriormente. Além disso, também é preciso avaliar se o seu restaurante está preparado financeiramente para realizá-las, bem como saber o retorno que se espera com elas.

Invista na divulgação do evento

Outro ponto importante na preparação para a Black Friday em restaurantes é a criação de um plano para divulgar essas ações do seu negócio. Afinal, para ter o retorno esperado, você precisa mostrar — à sua clientela e ao público em geral — o que sua empresa está fazendo.

Uma forma fácil e barata de divulgar a Black Friday é utilizar o e-mail marketing e as redes sociais, como Facebook, Twitter e Instagram. Disponibilizar um material promocional no próprio restaurante é outra possibilidade interessante.

O delivery

A Black Friday também é muito importante para os clientes de de delivery. Promoção específica para a data e para os clientes de entrega é um tiro certo para aumentar as vendas e conquistar novos clientes.

Não menospreze o potencial das promoções de Black Friday no delivery. Para isso, planeja-se com antecedência, mantendo o estoque em dia, tanto de ingredientes quanto de embalagens para delivery.

Promoções como da Black Friday são importantes tanto para o cliente de salão quanto para o de delivery. É um momento certo para ganhar novos clientes. Para isto, o seu restaurante deve garantir a mesma qualidade no sabor e apresentação dos pratos e levar o delivery muito à sério.

Deliciosas ofertas de Black Friday no delivery

Seria uma oportunidade perdida não estender os negócios da Black Friday também para pedidos de delivery. Com a insegurança que a pandemia vem trazendo, promoções no delivery é uma forma dos clientes aproveitarem as ofertas sem sair de casa.

1. Entrada ou aperitivo grátis com um prato principal

Atraia seus clientes com uma entrada, um aperitivo ou uma porção de petiscos grátis para compartilhar. A sua margem não é alta o suficiente para distribuir itens grátis? Defina preços atrativos para suas entradas para chamar a atenção do comprador.

2. Entrega grátis

Ofereça entrega gratuita para pedidos acima de um determinado valor.
Ao oferecer entrega gratuita por tempo limitado – possivelmente apenas para pedidos acima de um determinado valor – você pode inspirar consumidores em potencial a se mimarem com um de seus pratos. Como alternativa, reduza temporariamente o valor mínimo do pedido.

3. Cupons de desconto

Recompense os clientes da Black Friday com um cupom de desconto futuro. É uma situação em que todos ganham, na verdade: você terá uma compra repetida, o que possivelmente levará a outro cliente fiel. Já os clientes, terão um incentivo para experimentar sua comida não uma, mas duas – a um preço com desconto! Quer misturar as coisas? Ofereça a seus clientes de delivery um cupom para um jantar em seu restaurante tradicional, se desejar oferecer a eles uma experiência interna também.

4. Acompanhamento ou sobremesa grátis

Ofereça um acompanhamento ou sobremesa grátis para os primeiros 100 a pedir no delivery.  Desta forma, você cria um senso de urgência, onde é recompensado apenas os primeiros 100 (ou 50 ou 1000, dependendo do tamanho da operação de entrega) com uma sobremesa ou acompanhamento gratuito.

Para isto, basta postar um código de pedido especial único, por exemplo “BLACKFRIDAY”, em suas contas de mídia social e não se esqueça de manter seus seguidores informados quando o número máximo de resgates for atingido.

5. Novos pratos e combos limitados

Embora descontos e produtos gratuitos tendem a persuadir mais, é possível oferecer pratos novos ou combos, que quando combinados, o cliente paga um preço menor.

Esse tipo de promoção incentiva o cliente a pedir mais itens, o que pode permitir um desconto mais atrativo.

A ideia aqui é selecionar itens que se harmonizam entre si, criando uma experiência gastronômica ao cliente a um preço mais convidativo.

Mensure os resultados alcançados

Finalmente, um passo fundamental para se preparar para a Black Friday é analisar os resultados alcançados no último evento. Afinal, é vendo o que deu certo e o que não funcionou tão bem que você garantirá mais acertos e menos prejuízos na rota deste ano.

Caso não tenha feito nada específico na Black Friday do ano passado, prepare-se para mensurar os resultados desta vez!

Enfim, todas estas dicas são simples, mas muito importantes para o sucesso da Black Friday em restaurantes. Então, agora que as conhece, basta segui-las para aproveitar ao máximo essa que é uma das datas mais importantes do varejo!

Gostou do post? Pretende fazer alguma promoção especial na Black Friday 2020? Sobrou alguma dúvida sobre o assunto? Deixe o seu comentário e compartilhe com a gente!

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O rei das embalagens chiques

Conheça Luiz Silveira, CEO da Scuadra Embalagens Diferenciadas, que começou a empreender em um lixão e se tornou o principal fornecedor de embalagens de delivery para os restaurantes de alta gastronomia de São Paulo.





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