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Caixas para alimentos: é preciso ter embalagens específicas?

2 anos atrás
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por Scuadra
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caixas para alimentos
Escrito por Scuadra

Você sabe o que priorizar na escolha de caixas para alimentos delivery? Primeiramente, é a capacidade de conservar a comida. Por essa razão, devem ser consideradas conforme a peculiaridade do produto para preservar sua durabilidade, qualidade e apresentação.

Devemos considerar alguns dados relevantes, como consistência do alimento, o modo como o alimento será consumido, bem como se há possibilidade de armazenar suas sobras. Isso tudo interfere no tipo de embalagem ideal a ser adotada.

Continue lendo o post para identificar essa diversificação de embalagens para sua empresa!

Por que são necessárias caixas para alimentos específicas para delivery?

Por meio do uso de uma embalagem específica, os alimentos poderão ter o sabor, a cor e, até mesmo, o cheiro preservados. Cada refeição possui um tipo de embalagem que é mais apropriada para o seu armazenamento e também para a preservação das suas características.

Por isso, separamos alguns itens para explicar melhor essa necessidade. Veja:

Conservação do sabor

O sabor de um prato depende de algumas variáveis que, conjuntamente, o tornarão mais ou menos apreciável.

O cuidado dedicado ao preparo da comida é determinante para agradar o paladar dos clientes. A escolha de ingredientes de qualidade e o toque do chef também são fatores que fazem uma refeição tornar-se especial.

A questão é que muitos restaurantes esquecem de outras variáveis que interferem diretamente na percepção do sabor do prato. No caso do delivery, o cuidado com a embalagem deve ser tão minucioso quanto o preparo do alimento.

É preciso escolher a embalagem específica que mantenha a boa apresentação do prato e que conserve todo o seu sabor. É certo que o chef não idealizou seus pratos sendo consumidos de forma toda misturada. Portanto, considere separar elementos de uma refeição em embalagens menores e adequadas que possam ser incorporados no momento do consumo pelo cliente de entrega.

Alimentos mais líquidos que contenham molho, por exemplo, devem ser acondicionados em embalagens seladas. Este tipo de embalagem evita qualquer tipo de vazamento, devido sua perfeita vedação na tampa.

Já alimentos mais secos podem ser acondicionados em tampas que permitam abrir e fechar sem estragar a embalagem. Isso permite que o cliente guarde eventuais “sobras” para consumir mais tarde. Se a embalagem for resistente a fornos elétricos, tradicionais, micro-ondas e freezers, o cliente vai adorar a praticidade e conveniência agregada.

Conservação da temperatura

Quando se trata de alimentos para delivery, a conservação da temperatura é indispensável. A manutenção da temperatura vai depender muito do tipo de material da embalagem.

O isopor é um tipo de embalagem muito conhecido por suas propriedades térmicas. Por outro lado, o uso do isopor não é nada ecológico, por se tratar de um tipo de plástico e seu baixo valor comercial para reciclagem.

O plástico, por sua vez, está em processo de banimento por várias cidades, como o caso da cidade de São Paulo. Essa é uma tendência mundial, inclusive com a China, que tem a maior população do mundo nesta luta.

Com tantos pontos negativos do ponto de vista da sustentabilidade, associar sua marca com embalagens plásticas ou de isopor não é uma boa ideia.

Assim, as embalagens de papel cartonado são a melhor escolha para atender o delivery. Isto porquê, além de sustentáveis, as embalagens de papel têm grande capacidade de reter o calor. Com isso, o alimento chegará na temperatura desejada até as mãos do cliente.

Manter a apresentação

Nada mais desagradável do que receber o pedido de delivery com a comida toda revirada. Isso acontece quando a embalagem não é específica para o tipo de comida.

Muitos restaurantes pecam ao adquirir tamanhos padronizados de embalagens que não se “ajustam” ao alimento. O tamanho da embalagem, seu formato e o tipo de fechamento são variáveis que devem ser consideradas. O delivery tem que ser levado à sério!

Assim, as embalagens devem ser projetadas pensando nas características físicas da refeição e o tamanho de suas porções. Quanto melhor acomodada a comida, mais ela permanecerá intacta até o seu destino final.

A expectativa do cliente de delivery é desfrutar de uma experiência muito próxima daquela oferecida no restaurante. Portanto, ao abrir a embalagem, a comida deve estar idêntica ou muito parecida com aquela servida nas travessas à mesa.

Quais são as vantagens das embalagens impermeáveis?

Se pensarmos na embalagem impermeável para alimentos, a primeira coisa que nos vem à mente é a segurança alimentar. A umidade própria de cada prato precisa ser inalterada na entrega.

As embalagens impermeáveis não absorvem molhos oriundos da comida. Elas permanecem firmes e bem apresentadas, independente da consistência do alimento.

As embalagens de papel impermeáveis são capazes de suportar o alimento sem absorver molhos, óleos e caldas por longos períodos. Isso mantém a qualidade do prato inclusive quando reaquecido ou congelado.

Quais embalagens podem ir ao freezer?

Outro ponto positivo é que, diferentemente do plástico e do isopor, as embalagens de papel resistem tanto às altas quanto às baixas temperaturas. Isso permite que o cliente reaqueça ou congele os alimentos na própria embalagem de delivery.

Em resumo, projetar as melhores caixinhas para alimentos delivery é um estágio importante na estratégia do seu delivery. Não arrisque entregar o seu produto em embalagens inadequadas. Isso só vai fazer sua reputação cair nas avaliações dos aplicativos de entrega.

Lembre-se que é muito comum avaliações negativas dos clientes por conta das embalagens. Uma vez que sua nota e sua reputação estiverem baixas, o processo para que isso se reverta é muito difícil. Não coloque a sua marca em jogo sem ter certeza de que a embalagem escolhida vai dar conta do recado.

Gostou do post? Aproveite e saiba mais sobre a Scuadra in Box, a melhor solução para seu restaurante!

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