Embalagens diferenciadas e personalizadas | Scuadra
  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Inspire-se
  • Soluções criativas
  • Podcasts
  • Ebooks
  • Site
Planejamento

Tendências 2021 no setor de restaurantes e delivery

5 anos atrás
Comentar
por Scuadra
6.551 Visualizações
tendências 2021 no setor de restaurantes e delivery
Escrito por Scuadra

O ano de 2020 foi diferente de tudo aquilo que o setor de food service vivenciou em toda sua história. Em decorrência das incertezas que permearam praticamente todo o ano, as projeções de tendências 2021 no setor de restaurantes e delivery de comida mudam o foco.

Ao invés de novos ingredientes ou formas sofisticadas de consumo, os olhares se voltam para as mudanças macro do setor. Assim, o cenário para 2021 vem se desenhando, com as seguintes tendências:

Setor mais enxuto

Infelizmente o que podemos esperar para o ano que vem é um setor mais enxuto, com menos restaurantes operando. A recuperação virá, mas, diante do impacto sofrido, não é realista esperar que isto aconteça já em 2021.

Qualidade com menos estrelas

Muitos chefs famosos e estrelados fecharam suas portas e outros, para manter as operações, estão mudando suas estratégias.

Desta forma, espera-se uma menor oferta de pratos sofisticados e de alta gastronomia. Em seu lugar, entram opções de “comfort food” de primeira linha. 

Essa tendência é bastante interessante, o que vai viabilizar uma variedade de pratos de alta qualidade. Pense no “melhor churrasco possível, ou o “melhor hambúrguer gourmet“. 

Interação social reduzida

Grande parte das regras impostas durante o distanciamento social permanecerão. Isto porquê, novos hábitos foram criados. O medo de contágio não vai ser esquecido de pronto. Independente de COVID-19, é certo que as pessoas estarão mais cautelosas e exigentes quanto à protocolos de segurança em bares e restaurantes.

O setor também deve estar atento não só para o momento imediatamente pós-pandemia, como também, olhar à frente. Isto quer dizer que, garantir a segurança alimentar e um ambiente nitidamente limpo e seguro será essencial para manter e conquistar os clientes.

Delivery consolidado

O delivery de comida se consolidou como a principal ferramenta para que bares e restaurantes sobrevivessem a tempos difíceis. 

Do ponto de vista dos consumidores, o delivery foi o instrumento que aproximou o restaurante de seus clientes. Foi através do delivery que as pessoas puderam ter acesso aos pratos de seu estabelecimento preferido.

Em 2021 as expectativas é que o delivery não perca sua importância. O que era um diferencial, se tornou uma necessidade para o próximo ano. Assim, bares e restaurantes devem considerar a consolidação de suas operações de entrega de forma a oferecer a melhor experiência ao cliente.

Dark Kitchen

A tendência da “dark kitchen” também é algo bem desenhado para o ano que vem. A necessidade de atender o cliente de entrega com eficiência e a mudança de comportamento que vem ocorrendo mundialmente, faz com que ela tenha muito espaço para crescer em 2021.

Também conhecida como ghost Kitchen ou cloud Kitchen, esses lugares têm muitas vantagens sobre os restaurantes tradicionais. Entre as vantagens, destacamos que são mais baratos e fáceis de configurar e requerem menos despesas gerais.

Com o número trágico de restaurantes independentes que fecharam as portas como resultado da pandemia COVID-19, há todas as chances de muitos deles reabrirem como Dark Kitchen no próximo ano.

Experiência digital

Depois de meses comprando no mercado online, e fazendo pedidos de comida delivery, consumidores que voltam a comer fora estão ansiosos para navegar por sua experiência usando seus dispositivos pessoais – de reservas de mesa para QR Code menu, fazer pedidos e até mesmo pagar online.
A tendência é tornar todo o processo sem contato, para que os consumidores se sintam seguros e desfrutem de uma experiência descomplicada.

Mesmo com o advento das vacinas, a tecnologia é algo que não se pode abrir mão. Toda a inovação implantada será muito bem vinda garantindo eficiência ao negócio.

 

O COVID-19 forçou algumas mudanças drásticas e adaptações na indústria de restaurantes e que serão tendências 2021 no setor de restaurantes e delivery e possivelmente muito além.

Este ano nos mostrou que com adaptação e inovação é possível o setor se manter resistente mesmo durante uma pandemia. As pessoas precisam comer e a maioria não quer comer comida de casa o tempo todo. As pessoas valorizam comer fora, afinal de contas, é tudo sobre a comida e a experiência. 

Que em 2021 a resiliência se mostre forte o bastante e que novos cenários e tendências surjam para garantir um ano próspero para todo o setor de food service.

destaque
Botão Produtos à pronta entrega ScuadrashopBotão Personalize suas Embalagens
food hallFood hall: mais uma tendência que tem tudo para dar certo
Consultoria de embalagens: como ela ajuda o seu delivery?

Você também deve gostar de

Planejamento

Como funciona a psicologia das cores?

como montar delivery de hamburguer
Planejamento

Como montar um delivery de hambúrguer? Veja 9 passos!

embalagem para alimentos
Planejamento

Conheça quais são os principais tipos de papel para...

tendências 2020 para o setor de alimentação e delivery
Planejamento

Tendências 2020 para o setor de alimentação e delivery

Planejamento

O que é uma embalagem flow pack?

Planejamento

Qual a influência da psicologia das cores nas...

dados psicográficos
Planejamento

Dados psicográficos: como eles podem ajudar as...

Planejamento

Entenda como calcular o preço do cardápio para o seu...

Sobre o autor

Scuadra

Embalagens personalizadas para empresas que tenham inovação em seu DNA.

Ver todos os posts

Deixar comentário. X







Reduza suas taxas nos aplicativos de delivery com a nossa tecnologia.



O rei das embalagens chiques

Conheça Luiz Silveira, CEO da Scuadra Embalagens Diferenciadas, que começou a empreender em um lixão e se tornou o principal fornecedor de embalagens de delivery para os restaurantes de alta gastronomia de São Paulo.




Categorias

  • Branding
  • Ebooks
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas

Sobre o blog da Scuadra

Dicas, soluções criativas e diferenciadas para o seu restaurante. Confira!

Siga-nos

Scuadra · 2024 © Todos os direitos reservados.

  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Inspire-se
  • Soluções criativas
  • Podcasts
  • Ebooks
  • Site

Pin It on Pinterest

Share This
  • Facebook
  • Twitter
  • Evernote
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Print Friendly

Atendimento Scuadra