Se você está pensando em ingressar no ramo de alimentício, mas não tem capital de giro para fazer grandes investimentos, talvez a melhor opção para o seu caso seja montar um negócio de sopas e caldos. Isso porque é um negócio que requer baixo investimento, além de serem pratos fáceis de serem preparados.
Outra vantagem é que você não precisa se preocupar em montar um espaço físico, basta investir na opção de delivery. O único cuidado extra que você precisará ter será na escolha das embalagens para sopas e caldos, afinal, como as sopas serão entregues por delivery, há o risco de vazamentos.
A seguir mostraremos quais características que essas embalagens devem ter, melhores materiais para sopas e caldos e como garantir recipientes de qualidade. Continue a leitura para saber mais!
Quais são as características fundamentais que as embalagens devem ter?
O primeiro ponto que deve ser considerado é o tamanho e o formato das embalagens. A maioria dos negócios de sopas e caldos costuma oferecer as opções de tamanho P, M e G, como é de costume em vários estabelecimentos de diversos ramos.
No entanto, além de oferecer mais de uma opção de tamanho, também é preciso se atentar para as dimensões. As embalagens para alimentos líquidos devem ser fundas, para evitar que o conteúdo chegue até a tampa e acabe transbordando.
Outro ponto importante a ser considerado para evitar vazamentos durante o transporte são as travas de segurança. Além de fechar a tampa com muito cuidado, também é preciso que o fechamento seja selado. Não existe nada mais desagradável do que receber uma refeição toda revirada, por isso, não deixe de investir nas travas de segurança.
Por último, mas não menos importante, precisamos reforçar que as embalagens devem ser resistente o suficiente para não sofrerem deformação devido ao calor das sopas e dos caldos. Lembre-se que a apresentação do prato é tudo, então nada de escolher embalagens sensíveis ao calor.
Quais são os melhores materiais para embalagens de sopas e caldos?
As embalagens de plástico e isopor devem ser desconsideradas, haja vista que não são sustentáveis. Também não são seguras para alimentos quentes, uma vez que liberam toxinas que são inimigas da saúde. Outra desvantagem é que a embalagem plástica não preserva o calor por muito tempo. Ao contrário, as embalagens de isopor, apesar de serem térmicas, não possibilitam a vedação perfeita, o que causa vazamento do conteúdo.
As embalagens de vidro, são pouco usadas, mas têm as suas vantagens. O vidro pode ser levado diretamente no micro-ondas e é uma boa opção de armazenamento em geladeiras. Porém, as principais desvantagens desse tipo de embalagem são a fragilidade do material e o preço elevado.
Por último, mas não menos importante, devemos falar sobre as embalagens de papel. O papel é um material econômico, barato e descartável, que pode ser reciclado facilmente. Além disso, você pode encontrar embalagens de papel em todos os formatos. Inclusive, nós contamos com uma opção de embalagem de papel em formato de bowl, que é perfeita para se colocar sopas e caldos. Este tipo de embalagem atende muito bem no delivery, permitindo que o seu conteúdo chegue intacto às mãos do cliente.
Como garantir a qualidade das embalagens?
Como é possível notar ao longo do texto, escolher a embalagem certa não é uma tarefa fácil. Existem muitos detalhes que devem ser considerados para que o resultado seja satisfatório, mas, muitas vezes, os empresários não têm tempo para se atentar a esses cuidados.
Por isso existem tantos estabelecimentos que estão contando com empresas especializadas em recipientes personalizados, como as que a Scuadra oferece. Dessa forma, você pode comprar embalagens para sopas e caldos exatamente do jeito que você precisa ao invés de tentar achar um produto pronto no mercado, que dificilmente conseguirá atender às suas necessidades específicas.
Para saber mais sobre como a Scuadra pode contribuir para o sucesso do seu delivery, entre em contato conosco!