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Fast Casual: entenda as vantagens desse modelo de negócio

2 anos atrás
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por Scuadra
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fast casual
Escrito por Scuadra

Duas palavras definem bem o que é o Fast Casual: “rapidez” e “visual”. Esse perfil de restaurante se preocupa em atender seus clientes com muita celeridade e preço justo, porém não deixando de lado uma entrega de “encher os olhos”. Os pratos têm toque gourmet e ingredientes de qualidade.

O Fast Casual surgiu inspirado a partir da modalidade do serviço fast food. Permaneceu com a prática de agilidade, porém, inovou na forma de apresentação, da qualidade e da flexibilidade de montagem. Ficou interessado?

Continue lendo e descubra as vantagens de ter um restaurante em estilo Fast Casual. Confira!

Torna o serviço mais ágil

Normalmente o Fast Casual não exige a participação de garçom durante o atendimento. O pedido acontece no balcão, em seguida, o prato é montado e entregue ao cliente de forma rápida, com todo requinte. Embora sejam alimentos comuns do dia a dia, são muito bem elaborados.

Serve como atrativo de cliente

Devido às suas características, que incluem o formato de atendimento, somado à apresentação do prato e à qualidade dos alimentos, o Fast Casual se tornou uma forma de se alimentar bastante atrativa para os clientes que priorizam esse conjunto de vantagens.

Além de todos esses adjetivos de atendimento, o cliente pode comer no próprio restaurante para usufruir do visual do seu prato e se alimentar de refeições quentinhas feitas na hora para saciar a sua fome física e psicológica.

Promove experiência personalizada

Uma das grandes vantagens do atendimento Fast Casual é que o cliente pode receber um prato personalizado, pois a flexibilidade durante a escolha dos complementos na hora de compor o prato, permite que seja elaborado conforme o gosto do cliente. Esse é um dos aspectos que agradam os consumidores que não abrem mão de certos alimentos em sua rotina, como saladas, purês etc.

A personalização pode acontecer, ainda, em pedidos de porções. Exemplo disso, é quando o cliente substituir o macarrão por arroz, ou uma pequena porção de carne por uma quantidade maior de feijão, entre outras situações.

Além disso, o Fast Casual é interessante porque o cliente pode optar por se alimentar no próprio restaurante ou levar para casa/escritório.

Ajuda a aumentar o ticket médio

Por ser um tipo de serviço que entrega valor aos seus clientes, o Fast Casual é muito solicitado devido à maneira como atende os consumidores. Isso faz com que o fluxo de vendas nos empreendimentos aumente exponencialmente o seu ticket médio.

A elevação também se dá por não haver investimento no serviço de garçom, fato que reduz o gasto com a mão de obra desse tipo de serviço.

Enfim, como vimos, o Fast Casual é um tipo de entrega de pratos que está em alta e demonstra ser uma tendência nos negócios que priorizam um bom atendimento e o encantamento dos clientes. Algumas empresas no Brasil já adotam esse modelo, como o Spoleto e o Koni Store.

Já no delivery, é importante que ele siga o mesmo conceito: visual e rápido! Para isto, a entrega tem que ser rápida e eficiente, ao passo que a embalagem precisa ser de alta qualidade. Isto porque, a apresentação do prato ao chegar nas mãos do cliente precisa estar impecável e a embalagem é determinante para isso. Assim, é preciso que a comida seja entregue em uma embalagem diferenciada.

Gostou deste artigo? Então, deixe seu comentário e diga se já frequentou um local com esse perfil de atendimento e como foi sua experiência!

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