Embalagens diferenciadas e personalizadas | Scuadra
  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas
  • Ebooks
  • Site
Food Service • Soluções criativas

Você conhece a metodologia de redução de desperdícios em restaurantes?

3 anos atrás
Comentar
por Scuadra
1.234 Visualizações
Scuadra
Escrito por Scuadra

Um dos maiores problemas para quem gerencia um restaurante é sobreviver com o volume diário de desperdícios — seja de alimentos, água, energia etc. No contexto atual, as empresas que prezam pelo meio ambiente e pela sustentabilidade tendem a crescer e a se firmar no mercado com mais facilidade. Assim sendo, investir na redução de desperdício é essencial.

Pensando nisso, neste post vamos apresentar algumas dicas para te ajudar a reduzir o desperdício, tanto para o bem do planeta quanto para o bem do seu negócio. Continue lendo e entenda melhor essa metodologia de redução de desperdícios, oferecida pelo SEBRAE!

Qual a importância da redução do desperdício?

Ao diminuir o desperdício, o proprietário do restaurante caminha para uma administração mais responsável, algo que é de suma importância em conteúdos econômicos e sociais.

Quando há desperdício, significa que a empresa está pagando por algo que não está utilizando, da energia à matéria-prima. Logo, reduzir desperdícios é o mesmo que reduzir gastos desnecessários, contribuindo para a saúde financeira de qualquer negócio. 

Além disso, como citado, muitos consumidores dão preferência a estabelecimentos que apresentam consciência ambiental.

Por que reduzir desperdícios?

O maior impacto que uma empresa pode sentir em redução de custos é repensar seu processo de fabricação, procurar identificar os desperdícios e, consequentemente, as oportunidades de melhorias.

Reduzir a geração de desperdício nas empresas é de suma importância. Dentre tantos ganhos, os benefícios mais relevantes são:

  • redução no custo de coleta de resíduos, transporte e destinação em local apropriado;
  • melhora na gestão de despesas;
  • equalização do consumo de água, energia elétrica, poluição e outros;
  • aumento do lucro, a partir da reutilização os resíduos;
  • redução de desperdício por vencimento de validade, melhorando o caixa e diminuindo gastos.

Como funciona a metodologia do SEBRAE?

Sua proposta é abordar a dimensão ambiental da atuação da empresa, a partir do prisma do aumento da lucratividade. Ela visa conduzir os empresários a aplicarem práticas ambientalmente mais apropriadas e proporcionar o reposicionamento dos seus negócios para o âmbito de mercado mais competitivo e moderno.

Vejamos, então, as formas criativas que poupam gastos indevidos:

Água

Acumule a louça suja numa bacia e, 10 minutos antes de lavá-la, deixe de molho com 20 litros de água, 1 colher de sopa de cloro e outra de detergente. Isso auxiliará a lavagem e diminuirá o consumo d’água.

Instale, nos banheiros, torneiras e sanitários de baixa vazão ou de vazão controlada com temporizadores. A economia de água pode alcançar até 40% dentre o custo habituado. Já nas torneiras de lavagem de louça e alimentos, insira um arejador para diminuir o fluxo d’água.

Energia

Realize, frequentemente, o degelo dos refrigeradores e freezers, pois o excesso de gelo origina maior gasto de energia. Além disso, faça a monitoração da temperatura para preservar mais os alimentos e, também, para economia energética.

Conserve os filtros do ar-condicionado limpos — enquanto estão irregulares, eles evitam o fluxo do ar, forçando o aparelho a trabalhar mais.

Poluição

Nunca descarte óleo de cozinha usado na pia: 1 litro de óleo contamina 20 mil litros d’água. Deposite o óleo consumido filtrado em garrafas PET e busque empresas que coletem esse lixo.

Busque reduzir a quantia de lixo produzindo adquirindo produtos em porções maiores ou em embalagens reutilizáveis ou retornáveis e faça coleta seletiva.

Matéria-prima 

Estruture bem o local onde os alimentos são armazenados, deixando à vista os produtos que entraram há mais tempo. Verifique os artigos que estão perto do prazo de validade e busque utilizá-los em seus pratos ou mesmo oferecer promoções em receitas feitas com eles.

Resíduos

Estabeleça um sistema de controle de sobras de alimentos, pesando e registrando o que sobrou de comida a cada dia. Uma limpeza mal feita de uma carne pode gerar desperdício, por exemplo.

Em seguida, categorize as receitas usando Fichas Técnicas de Preparação e fiscalize o processo de composição. Além disso, analise maneiras de aproveitar partes de alimentos que seriam desprezados. 

Essas dicas são ótimas iniciativas que podem ser colocadas em prática no seu restaurante. Com isso, você conseguirá uma eficiente redução de desperdício, transformando seu restaurante em um lugar muito mais sustentável e lucrativo.

Gostou do post? Então aproveite e conheça embalagens inteligentes que evitam desperdícios!

Saiba mais
A Nova Cara do Delivery
reclamações de clientes em restauranteComo lidar com reclamações dos clientes em seu restaurante?
Descubra agora quais são os erros no delivery mais comuns

Você também deve gostar de

rotulos e etiquetas
Soluções criativas

Como criar rótulos e etiquetas digitais perfeitos para...

tendencia 2019 alimentação
Food Service

Tendências 2019 para o setor de alimentação e delivery

Soluções criativas

Embalagens para alimentos: quais os principais tipos e...

marketing para restaurantes instagram
Food Service

7 dicas infalíveis de marketing para restaurantes no...

embalagem ativa
Soluções criativas

Entenda agora tudo sobre o que é embalagem ativa

Food Service

Legislação sanitária: saiba como a ANVISA fiscaliza...

embalagem de isopor ou papel
Food Service

Embalagem de papel ou isopor? Qual a melhor solução de...

embalagem para sorvete
Soluções criativas

Conheça 3 tipos de embalagens para gelados e suas...

Sobre o autor

Scuadra

Scuadra

Embalagens personalizadas para empresas que tenham inovação em seu DNA.

Ver todos os posts

Deixar comentário. X


Mocotó Restaurante


O rei das embalagens chiques

Conheça Luiz Silveira, CEO da Scuadra Embalagens Diferenciadas, que começou a empreender em um lixão e se tornou o principal fornecedor de embalagens de delivery para os restaurantes de alta gastronomia de São Paulo.



São Paulo sanciona lei que proíbe o uso de embalagem plástica para servir produtos alimentícios. Veja o que fazer para adaptar o seu estabelecimento. 

✅ Saiba mais >>> http://bit.ly/LeiEmbalagensPlasticas ou acesse o link da matéria  em nossa bio.
É muito importante fazer o cliente de delivery se sentir seguro ao pedir comida do seu restaurante. Por isso, não hesite em escolher embalagens para delivery seguras e patenteadas. -- #embalagensparadelivery #scuadrainbox #grabandgo #packaging #scuadra
O cliente avalia diversos aspectos na hora da compra, como os ingredientes do prato, seu modo de preparo, sabor e preço. Contudo, o design também contribui para deixar o produto mais chamativo, e a qualidade no acabamento da embalagem de delivery é um fator que pode ser decisivo na hora da compra. Saiba mais >>>http://bit.ly/postacabamentoinsta -- #embalagensparadelivery #grabandgo #packaging #scuadra #scuadrainbox
[ Radar Scuadra ] Repost @TartuferiaOficial.

As transformações devem ser vistas com bons olhos.  Implantar novas práticas podem levar um tempo, mas se feita com orientação especializada, a transição é rápida e valerá muito à pena.

Saiba mais sobre embalagens diferenciadas, seguras e sustentáveis em nosso blog: www.scuadra.com.br/blog, mas antes conte aqui para nós se o seu restaurante já conseguiu aderir às alternativas para as novas exigências ou compromisso com a sustentabilidade.
...

A Scuadra Embalagens é empresa especializada em embalagens de papel cartonado para delivery de comida. Hoje, a Scuadra fornece para o setor de bares e restaurantes, não só a melhor embalagem para comida, mas também, a embalagem mais segura para os clientes do delivery.

Saiba mais em nosso site: www.scuadra.com.br

#delivery #embalagens 
#seguras #segurançadoalimento
#gastronomia
#restaurantes #dicas
#grabandgo
#gestaorestaurantes
#embalagensparadelivery
#foodservice


Informativo Semanal

comércio de embalagens cresce e gera empregos

Delivery e embalagens

  • embalagem diferente para restaurantes e fast foods
    Embalagem diferente para restaurantes e fast foods
  • Embalagem personalizada no delivery: a entrega vai...
  • Como as embalagens ajudam na redução do desperdício...
  • Conheça 4 tendências de Food Service para 2018
  • Entregas delivery: 5 cuidados essenciais no...
  • retençao de calor
    Use embalagens com retenção de calor e faça delivery...
  • alimentação fora de casa
    Como é o comportamento do consumidor brasileiro na...
  • embalagem sustentável
    Embalagem sustentável: 5 motivos para sua empresa...
  • embalagem promocional
    Embalagem diferenciada e promocional: como elas...
  • embalagens
    Entenda como as embalagens personalizadas podem...

Categorias

  • Branding
  • Ebooks
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas

Influência e percepção das embalagens

  • embalagem diferente para restaurantes e fast foods
    Embalagem diferente para restaurantes e fast foods
  • embalagem promocional
    Embalagem diferenciada e promocional: como elas incrementam suas vendas
  • marketing para restaurantes instagram
    7 dicas infalíveis de marketing para restaurantes no Instagram
  • embalagens para alavancar vendas
    Como usar embalagens para alavancar suas vendas!
  • design de embalagem
    Como um bom design de embalagem pode fidelizar clientes?
  • embalagem promocional
    Crie a embalagem promocional certa para o seu produto
  • design de produto
    Design de produto: como chamar a atenção com a embalagem?
  • tendências em embalagens
    7 tendências em embalagens para prestar atenção
  • embalagem para promoção
    A embalagem promocional no lançamento de novo produto
  • erros mais comuns nas embalagens
    Conheça os 6 erros mais comuns nas embalagens
  • Como as embalagens ajudam na redução do desperdício de alimentos?
  • A influência da embalagem na percepção de sabores
  • embalagens
    Entenda como as embalagens personalizadas podem reter clientes
  • Quais os benefícios das embalagens funcionais?
  • Embalagem personalizada no delivery: a entrega vai além do produto

Ebook educativo

Ebooks grátis download

Artigos populares

  • o que é brand equity
    O que é brand equity? Confira agora mesmo sua...
  • Google Meu Negócio: 5 passos para ficar em primeiro...
  • embalagem plastica
    Embalagem plástica: o que diz a nova lei em São...
  • acabamento da embalagem
    Confira a importância do acabamento da embalagem de...
  • lei que proíbe plástico em restaurantes de SP
    Lei que proíbe plástico em restaurantes de SP vai...
  • gestao de estoque
    Como fazer uma gestão de estoque eficiente no...
  • segurança do cliente
    Como garantir a segurança do cliente no restaurante...

E-books – Qual a melhor solução de embalagem para delivery

e-book embalagem para delivery

Artigos recentes

  • Outbound e inbound
    Outbound e Inbound: entenda quais são as diferenças
  • Checklist infalível de atendimento ao cliente de...
  • tendências 2021 no setor de restaurantes e delivery
    Tendências 2021 no setor de restaurantes e delivery
  • ROI embalagem
    ROI em design de embalagem: saiba como calculá-lo

Sobre o blog da Scuadra

Blog da Scuadra: dicas e soluções criativas e diferenciadas para o seu departamento de marketing. Confira!

Siga-nos

Veja também

  • Food truck: comida de rua com estilo gourmet
  • inovar em sua padaria
    Veja 05 práticas para inovar na padaria com...
  • Inovação em delivery: as entregas por drone já são...
  • rotulos e etiquetas
    Como criar rótulos e etiquetas digitais perfeitos...

Scuadra · 2020 © Todos os direitos reservados.

  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas
  • Ebooks
  • Site

Pin It on Pinterest

Share This
  • Facebook
  • Twitter
  • Evernote
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Print Friendly