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Como criar um happy hour no seu restaurante: confira essas 4 dicas!

2 anos atrás
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por Scuadra
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Escrito por Scuadra

A busca e adesão da “hora feliz”, uma tendência gastronômica, que veio dos Estados Unidos, vem crescendo mais a cada dia, inclusive aqui no Brasil. Ela é, basicamente, aquele momento após o horário comercial, geralmente entre 17 e 22 horas. Mas, afinal, você sabe por que e como criar um happy hour no restaurante?

Ela serve como uma excelente estratégia para acabar com o constante problema que é a falta de movimento nos dias da semana, geralmente de segunda a quinta-feira. Agrada bastante os clientes que querem se distrair das obrigações, se reunir com colegas de trabalho, fazer networking, entre outras atividades e ainda ajuda a equilibrar o fluxo de vendas.

O importante é criar um local e momento propício para o happy hour de maneira que os clientes se sintam à vontade. Quer saber como fazer isso? Vamos lá!

1. Determine dias e horários para esse tipo de evento

Como primeiro passo, é importante definir horários e dias nos quais o happy hour funcionará e que estejam de acordo com seu público-alvo. Anuncie essas informações no site, página do Facebook e as deixem evidenciadas para todos os que frequentam o estabelecimento.

Tendo um horário definido, será mais fácil para despertar o interesse das pessoas, garantir que elas se sintam atraídas para o seu estabelecimento, bem como evitar que cheguem ao local e não encontrem mais o evento. Você também pode se preparar com antecedência para esses dias e horários.

2. Crie ofertas especiais para a happy hour

Quem é que não gosta de uma oferta especial, não é mesmo? Muitos restaurantes atraem seus clientes para o happy hour com promoções de petisco e bebidas. Ao fazer isso, você estimula que os funcionários saiam do trabalho e escolham o seu estabelecimento por ter uma promoção que mais despertou o interesse deles.

Vale anunciar promoções de bebidas em dobro, descontos em horários específicos, entre outras ideias. O importante é soltar a criatividade na hora de escolher as ofertas para garantir que serão criativas e atrativas. Também não se esqueça de criar um cardápio diferenciado de pratos com bom custo para esse momento.

3. Ofereça atrações diferenciadas

Música ao vivo, mesa de bilhar, transmissão de eventos esportivos, dardos, telões… são diversas as opções de atrações diferenciadas para a “hora feliz”. Se atente a proporcionar algumas alternativas para quem deseja algo mais do se sentar nas mesas para beber e comer com os amigos.

4. Deixe o ambiente propício para o “happy hour”

A maioria das pessoas que vão para um local passar o happy hour acabaram de sair do trabalho, estão cansadas e desejam um lugar agradável para se distrair, animar e curtir com os colegas.

Por isso, ter um ambiente confortável e propício é essencial para que os clientes se sintam bem. Dê atenção especial para a decoração e iluminação, mas também não se esqueça de tomar cuidado com o volume da música e conforto das cadeiras. Lembre-se que no inverno as pessoas não saem muito, portanto, o ambiente conta muito neste período do ano.

Agora que já sabe como criar um happy hour no restaurante, pode começar a se preparar para aproveitar bem esse evento. Dessa forma, é possível aumentar o fluxo de clientes e ter um bom lucro durante toda a semana, e não somente na sexta-feira e sábado.

Gostou de saber como ter uma boa “hora feliz” em seu estabelecimento? Confira também como incentivar a publicação de fotos de comida nas redes sociais!

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