Embalagens diferenciadas e personalizadas | Scuadra
  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas
  • Ebooks
  • Site
Food Service

Cuidados com o manuseio de alimentos e embalagens durante o verão

3 anos atrás
Comentar
por Scuadra
1.715 Visualizações
alimentos no verão
Scuadra
Escrito por Scuadra

O calor está aí e, com ele, a situação ideal para a proliferação de uma série de fungos, bactérias e outros microrganismos que podem contaminar a comida e prejudicar a saúde. Por isso, quem trabalha com o manuseio de alimentos no verão deve ter cuidado redobrado.

Afinal, o primeiro passo para diferenciar seu produto no mercado e investir na imagem de sua marca é ganhando a confiança do cliente. Ou seja, a preocupação com credibilidade é a base para alavancar o negócio mesmo em um cenário de crise.

Mas nada de desespero: alguns cuidados são suficientes para garantir a qualidade dos seus produtos. Veja em seguida o que é necessário no manuseio dos alimentos e das embalagens nessa época do ano para evitar os riscos de contaminação.

Como manusear embalagens e alimentos no verão

1. Higiene e higienização dos alimentos

Os riscos no manuseio de produtos alimentícios começam já nos cuidados com a higiene pessoal. Tudo deve estar limpo: as mãos, os utensílios, o ambiente e os próprios alimentos. Afinal, o aumento da temperatura contribui para contaminação não só dos alimentos, mas de qualquer superfície.

Por isso, a higienização com soluções de cloro é imprescindível para saladas cruas, por exemplo. Além disso, durante o acondicionamento delas, são necessários recipientes com tampa e refrigeração correta. O uso de luvas também é indispensável no momento da montagem do prato.

2. Separação

Cada alimento ou ingrediente tem suas características de armazenamento, que devem ser rigorosamente respeitadas, como a temperatura e o local. Alimentos cozidos devem estar separados dos crus para evitar contaminação cruzada.

Além disso, por mais que a temperatura e local de armazenamento sejam semelhantes, alimentos diferentes devem ser dispostos separadamente para evitar que as características de uns impregnem os outros, como odores e sabores.

3. Armazenamento

O armazenamento adequado também é fundamental no estoque e nos pontos de venda. Além disso, por meio dele, alguns ingredientes e alimentos, como é o caso dos legumes, podem ser reutilizados sem perderem suas qualidades nutricionais.

A faixa de temperatura entre 6° e 60° é a mais propícia à multiplicação de microrganismos que podem ser prejudiciais à saúde. Outro fator importante é o tempo. Sucos, sanduíches e saladas, por exemplo, além de serem as principais pedidas do verão, deterioram-se muito rápido.

4. Embalagens

As embalagens são uma peça-chave para gerar valor na estratégia de diferenciação dos produtos alimentícios. E sua importância é proporcional à atenção que devemos ter com elas na estação mais quente do ano.

São elas as responsáveis pela sobrevida dos alimentos desde que chegam aos pontos de venda até o momento de serem consumidos. Por isso, devem preservar ao máximo os nutrientes e outras características do produto, como sabor, temperatura, textura etc.

Ou seja, no setor de alimentação é preciso respeitar as características de acondicionamento, preparação e transporte (especialmente se for delivery) de cada produto. Caso contrário, o que pode ser sua vantagem competitiva no mercado acabará se tornando um problema de proporções imensuráveis.

Portanto, todo cuidado é pouco ao manusear alimentos no verão. E se você quer ficar sempre por dentro das novidades do mercado, que tal usar as redes sociais? Curta nossa página no Facebook e acompanhe tudo sobre embalagens diferenciadas e personalizadas para otimizar suas vendas.

Saiba mais
A Nova Cara do Delivery
embalagens de transporte de docesA solução definitiva em embalagem para transporte de doces e salgados
embalagens para kitsEmbalagens para kits: como elaborar uma logística para isso?

Você também deve gostar de

tendencia 2019 alimentação
Food Service

Tendências 2019 para o setor de alimentação e delivery

marketing para restaurantes instagram
Food Service

7 dicas infalíveis de marketing para restaurantes no...

Food Service

Legislação sanitária: saiba como a ANVISA fiscaliza...

embalagem de isopor ou papel
Food Service

Embalagem de papel ou isopor? Qual a melhor solução de...

embalagem sustentável
Food Service

Embalagem eco-friendly – ser sustentável sem...

embalagem para comida delivery
Food Service

Qual a melhor solução em embalagem para comida...

grab and go
Food Service

“Grab and go” pode ser a oportunidade de...

embalagens sustentáveis
Food Service

O papel da embalagem em restaurantes sustentáveis

Sobre o autor

Scuadra

Scuadra

Embalagens personalizadas para empresas que tenham inovação em seu DNA.

Ver todos os posts

Deixar comentário. X




O rei das embalagens chiques

Conheça Luiz Silveira, CEO da Scuadra Embalagens Diferenciadas, que começou a empreender em um lixão e se tornou o principal fornecedor de embalagens de delivery para os restaurantes de alta gastronomia de São Paulo.



Error validating access token: The session has been invalidated because the user changed their password or Facebook has changed the session for security reasons.


Categorias

  • Branding
  • Ebooks
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas

Influência e percepção das embalagens

  • embalagem promocional
    Crie a embalagem promocional certa para o seu produto
  • tendências em embalagens
    7 tendências em embalagens para prestar atenção
  • embalagem diferenciada premium
    Crescimento no consumo de produtos “premium” cria maior demanda para embalagem diferenciada “premium”
  • design de embalagem
    Como um bom design de embalagem pode fidelizar clientes?
  • Como as embalagens ajudam na redução do desperdício de alimentos?
  • design de produto
    Design de produto: como chamar a atenção com a embalagem?
  • Quais os benefícios das embalagens funcionais?
  • Embalagem personalizada no delivery: a entrega vai além do produto
  • embalagem diferente para restaurantes e fast foods
    Embalagem diferente para restaurantes e fast foods
  • embalagem promocional
    Embalagem diferenciada e promocional: como elas incrementam suas vendas
  • embalagem para promoção
    A embalagem promocional no lançamento de novo produto
  • A influência da embalagem na percepção de sabores
  • embalagens para alavancar vendas
    Como usar embalagens para alavancar suas vendas!
  • embalagens
    Entenda como as embalagens personalizadas podem reter clientes
  • marketing para restaurantes instagram
    7 dicas infalíveis de marketing para restaurantes no Instagram

Artigos recentes

  • Stopper: o que é e como é utilizado no varejo?
  • marca positiva
    4 dicas para criar e manter uma imagem de marca...
  • embalagens de papel para lanches
    Por que escolher embalagens de papel para lanches...
  • Marketing verde e a importância de usar embalagem...

Sobre o blog da Scuadra

Blog da Scuadra: dicas e soluções criativas e diferenciadas para o seu departamento de marketing. Confira!

Siga-nos

Veja também

  • aplicativos de delivery
    Conheça 5 incríveis aplicativos de delivery
  • Como vender por WhatsApp no seu restaurante? Veja 4...
  • interatividade no PDV
    Interatividade no PDV: você conhece essa revolução?
  • O que são as embalagens de multifunção?

Scuadra · 2021 © Todos os direitos reservados.

  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas
  • Ebooks
  • Site

Pin It on Pinterest

Share This
  • Facebook
  • Twitter
  • Evernote
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Print Friendly