Embalagens diferenciadas e personalizadas | Scuadra
  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Podcasts
  • Soluções criativas
  • Ebooks
  • Site
Food Service

Entregas delivery: 5 cuidados essenciais no transporte de alimentos

4 anos atrás
Comentar
por Scuadra
5.832 Visualizações
Escrito por Scuadra

A transformação digital de nossos dias vem causando um boom no setor alimentício, sobretudo com a oferta de aplicativos de delivery. E uma peça-chave para o sucesso desse tipo de negócio é o transporte de alimentos.

O ideal é que, quando a produto delivery chega às mãos do cliente, as características nutricionais e de consumo, como sabor, textura e temperatura, entre outros, estejam preservadas na comida.

Para garantir que o alimento seja transportado em perfeitas condições até o consumidor, algumas medidas são necessárias. Veja cinco cuidados imprescindíveis ao oferecer um serviço de delivery para seus clientes.

1. Tempo

O tempo é o principal fator de conservação na maioria dos casos de produtos alimentares. Quanto mais a comida demora a chegar às mãos do cliente, maior será também a insatisfação dele com a marca.

Mas não é só isso, o tempo também é determinante para preservar as condições ideais, como sabor, textura e temperatura. Ou seja, o meio de transporte deve estar alinhado com a identidade da marca e também com as características do produto a ser entregue.

2. Armazenamento durante o transporte

A adoção de bicicletas para transporte de alimentos veganos pode ser uma forma de se identificar com o público-alvo, mas não é eficaz para cobrir longas distâncias, por exemplo.

O ideal é que, em todos os casos, comida e bebida sejam transportadas com o máximo de firmeza e estabilidade. Por isso, durante a escolha da embalagem, deve-se levar em conta não só as características do produto, mas também de armazenamento durante o transporte.

3. Temperatura

A temperatura adequada ao consumo de determinada comida não é importante apenas para o paladar do cliente. Essa é também uma questão de segurança, pois ajuda a evitar contaminação e deterioração do produto.

Por isso, tanto no caso de alimentos servidos quentes, frios ou congelados, a oscilação de temperatura durante o transporte deve ser a menor possível. Assim serão mantidas as condições mais próximas do momento em que o prato foi preparado.

4. Apresentação do prato

Por se tratar de delivery, o cliente já pressupõe que o prato não será entregue exatamente como seria apresentado no local em que foi preparado. Apesar disso, a embalagem deve proporcionar uma apresentação saudável e atrativa.

Alimentos devem ser separados de acordo com a forma de consumo. Frios não devem ser embalados junto com quentes, bebidas devem ser colocadas em compartimentos próprios etc. E tudo visualmente agradável. Complementos, como sachês e guardanapos, também são bem-vindos.

5. Embalagens para transporte de alimentos

Como pudemos notar nos parágrafos anteriores, escolher a embalagem adequada é fundamental para garantir a integridade dos alimentos. E, nessa hora, não há limites para a inovação e a criatividade.

Há diversos tipos de embalagens no mercado, voltadas para todo tipo de alimento, garantindo a preservação de características como sabor, temperatura e apresentação. Além disso, a opção por embalagens personalizadas também é uma forma de agregar valor à marca e ao produto.

As principais variáveis que devem ser observadas na escolha da embalagem para alimentos delivery são o material, o formato, o design e o fornecedor. Com atenção a elas, será possível preservar o alimento, montar uma boa apresentação e ainda colocar sua marca em evidência.

Em suma, o transporte de alimentos, mais que um risco à qualidade, é uma oportunidade de usar soluções criativas e financeiramente viáveis para alavancar suas vendas. E se você quer mais ideias para promover seus produtos, que tal assinar nossa newsletter? Assim você fica por dentro das principais tendências do mercado!

food service
    FacebookTwitterPinterestLinkedIn
Conheça 4 tendências de Food Service para 2018
Por que oferecer serviço de delivery em restaurantes?

Você também deve gostar de

marketing para restaurantes no Instagram
Food Service

7 dicas infalíveis de marketing para restaurantes no...

Food Service

Tendências 2019 para o setor de alimentação e delivery

Food Service

Legislação sanitária: saiba como a ANVISA fiscaliza...

Food Service

Embalagem de papel ou isopor? Qual a melhor solução de...

Food Service

Embalagem eco-friendly – ser sustentável sem...

embalagem para comida delivery
Food Service

Qual a melhor solução em embalagem para comida...

Food Service

Desperdício de alimentos: saiba como evitar no seu...

Food Service

O papel da embalagem em restaurantes sustentáveis

Sobre o autor

Scuadra

Embalagens personalizadas para empresas que tenham inovação em seu DNA.

Ver todos os posts

Deixar comentário. X




Contrate para o seu restaurante!



O rei das embalagens chiques

Conheça Luiz Silveira, CEO da Scuadra Embalagens Diferenciadas, que começou a empreender em um lixão e se tornou o principal fornecedor de embalagens de delivery para os restaurantes de alta gastronomia de São Paulo.






Categorias

  • Branding
  • Ebooks
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas

Sobre o blog da Scuadra

Dicas, soluções criativas e diferenciadas para o seu restaurante. Confira!

Siga-nos

Scuadra · 2021 © Todos os direitos reservados.

  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Podcasts
  • Soluções criativas
  • Ebooks
  • Site

Pin It on Pinterest

Share This
  • Facebook
  • Twitter
  • Evernote
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Print Friendly