Embalagens diferenciadas e personalizadas | Scuadra
  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Inspire-se
  • Soluções criativas
  • Podcasts
  • Ebooks
  • Site
Planejamento

Confira quais equipamentos de proteção são obrigatórios na cozinha

3 anos atrás
Comentar
por Scuadra
3.497 Visualizações
Escrito por Scuadra

A cozinha é um dos lugares onde ocorre maior índice de acidentes de trabalho em estabelecimentos comerciais, como restaurantes, hotéis, clubes, entre outras Por esse motivo, é importante usar os equipamentos de proteção e redobrar os cuidados com a saúde dos colaboradores. Esses aspectos são partes integrantes de uma boa gestão do negócio.

Os EPIs, conhecidos como Equipamentos de Proteção Individual, são indispensáveis, também, para evitar a contaminação dos alimentos, e com isso, proteger e garantir a segurança dos clientes. Eles são necessários ainda, para atender às normas de segurança do trabalho.

Neste artigo, vamos mostrar os principais equipamentos de proteção, obrigatórios em cozinhas de restaurantes e outros estabelecimentos que trabalham com alimentos, detalhando as suas características de apresentação e uso. Confira quais são!

Botas de segurança

As botas de segurança são equipamentos importantes na cozinha de um restaurante. Normalmente, os calçados são feitos de EVA branco, e têm o solado antiderrapante, que oferece maior proteção ao funcionário e evita escorregões e quedas que poderiam resultar em acidente de trabalho, provocando o afastamento do colaborador. Esse tipo de EPI tem formato anatômico, que auxilia na postura adequada, para evitar extremo cansaço no decorrer do dia.

Máscara de segurança

As máscaras de segurança, sobretudo em tempos de pandemia da Covid-19, são equipamentos de proteção extremamente necessários no preparo de alimentos para o público e para os funcionários. Esse tipo de proteção evita que gotículas eliminadas na respiração contaminem os alimentos.

Touca

As toucas são consideradas EPIs que contribuem com a proteção e higiene dos alimentos. O objetivo é evitar a queda cabelos nos comestíveis. Por isso, os funcionários devem utilizá-las de maneira adequada. O correto é que a touca cubra toda a orelha para manter presos os fios menores que ficam nessa região. As mais eficazes para preparar alimentos são as sanfonadas e as descartáveis, sendo muito utilizadas em restaurantes, padarias, lanchonetes etc.

Luva

O uso de luvas na cozinha é extremamente necessário para evitar queimaduras e transmissão de alguma doença ou microorganismos para os alimentos, além de cuidar da saúde das mãos. Em uma cozinha industrial, como a dos restaurantes, são diversos os tipos de luva que precisam ser utilizados. Elas devem empregadas de acordo com a modalidade do serviço a ser realizado pelo profissional, podendo ser:

  • térmicas — protegem as mãos contra altas temperaturas de panelas, forno e assadeiras. Há também as específicas para o manuseio de produtos congelados;
  • de malha de aço — protegem de cortes no manuseio de facas, lâminas lisas e outros utensílios;
  • de vinil — importantes no contato direto com os alimentos, tanto na seleção quanto no preparo, devendo ser descartadas logo após o uso para evitar contaminações;
  • de látex — recomendadas para proteger as mãos e parte do antebraço de produtos utilizados na limpeza da cozinha.

Avental

Os cozinheiros, normalmente passam a maior parte do tempo em frente ao fogão e ao preparar alimentos é importante, também, proteger a região torácica, principalmente na hora de fazer a cocção dos alimentos. Para isso, o EPI mais indicado é o avental térmico. Nesse sentido, é importante que o chefe do local esteja atento ao prazo do C.A (Certificado de Aprovação) determinado pelo Ministério do Trabalho e Emprego. Isso garante a qualidade do produto e a segurança do funcionário.

Como você pôde verificar, os equipamentos de proteção são de fundamental importância para realizar as atividades de rotina de maneira tranquila, segura e livre de riscos. Os estabelecimentos que oferecem essa modalidade de segurança para os seus colaboradores podem aumentar o seu employer branding (marca empregadora), além de atenderem as normas de higiene, protegendo a saúde dos clientes.

Essas informações foram úteis? Para ficar sempre atualizado na sua área e receber conteúdos como este, diretamente na sua caixa de e-mail, convidamos você a assinar a nossa newsletter gratuita! Quer saber mais? Acesse nosso site.

Botão Produtos à pronta entrega ScuadrashopBotão Personalize suas Embalagens
como aumentar suas vendas onlineSaiba agora como aumentar suas vendas online no restaurante
calcular custo-benefícioVeja como calcular custo-benefício na compra de embalagens

Você também deve gostar de

Planejamento

Como funciona a psicologia das cores?

como montar delivery de hamburguer
Planejamento

Como montar um delivery de hambúrguer? Veja 9 passos!

embalagem para alimentos
Planejamento

Conheça quais são os principais tipos de papel para...

tendências 2020 para o setor de alimentação e delivery
Planejamento

Tendências 2020 para o setor de alimentação e delivery

Planejamento

O que é uma embalagem flow pack?

Planejamento

Qual a influência da psicologia das cores nas...

dados psicográficos
Planejamento

Dados psicográficos: como eles podem ajudar as...

Planejamento

Entenda como calcular o preço do cardápio para o seu...

Sobre o autor

Scuadra

Embalagens personalizadas para empresas que tenham inovação em seu DNA.

Ver todos os posts

Deixar comentário. X







Reduza suas taxas nos aplicativos de delivery com a nossa tecnologia.



O rei das embalagens chiques

Conheça Luiz Silveira, CEO da Scuadra Embalagens Diferenciadas, que começou a empreender em um lixão e se tornou o principal fornecedor de embalagens de delivery para os restaurantes de alta gastronomia de São Paulo.




Categorias

  • Branding
  • Ebooks
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas

Sobre o blog da Scuadra

Dicas, soluções criativas e diferenciadas para o seu restaurante. Confira!

Siga-nos

Scuadra · 2024 © Todos os direitos reservados.

  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Inspire-se
  • Soluções criativas
  • Podcasts
  • Ebooks
  • Site

Pin It on Pinterest

Share This
  • Facebook
  • Twitter
  • Evernote
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Print Friendly

Atendimento Scuadra