Carros de luxo, perfumes, joias, e muitos outros itens têm sido atraídos pelo minimalismo. No setor de delivery de comida, não é diferente. Restaurantes finos encontraram nas embalagens minimalistas a forma de levar uma experiência sofisticada aos clientes de entrega.
E você, proprietário ou gerente de restaurante, está construindo uma identidade sólida e sofisticada no seu delivery?
Continue a leitura e saiba como tornar o serviço de delivery do seu restaurante em algo realmente especial e sofisticado. Afinal, o cliente premium também merece a praticidade do delivery, mas sem perder o requinte.
Embalagens minimalistas
O lema do minimalismo é “omitir coisas desnecessárias”. No caso de embalagens para delivery de comida, isso implica em reduzir os materiais de embalagem e os aspectos visuais do design. Mas isso não quer dizer uma embalagem sem graça! Não se trata da ausência de design, mas sim, um design preciso e focado. A ideia é transmitir a mensagem de sua marca de forma limpa, clara e concisa.
Para valorizar a comida que você serve, a embalagem precisa ser “clean”. Além de proteger, ela serve para realçar o seu produto.
Não arruíne a apresentação da comida com designs exagerados. O excesso de informação na embalagem vai gerar um aspecto pesado. E o pior, vai levar por água à baixo todo o capricho vindo da cozinha.
Cliente premium
Independentemente do tipo de restaurante, dos mais despojados aos mais sofisticados, o cliente sempre deve ser tratado como premium. Todo cliente gosta de se sentir privilegiado, não é mesmo? Se você decide comer fora ou opta por pedir um delivery de restaurante fino, é óbvio que a expectativa é sair do comum, se sentir especial.
Então, não deixe de oferecer isso ao seu cliente, inclusive no delivery! Se no salão é mais fácil produzir essa vibe especial, no delivery, há poucas ferramentas para isso. Enquanto no salão a decoração, música e toda ambientação ajudam para criar a atmosfera perfeita, no delivery, a embalagem é um bom artifício.
Assim, tenha em mente que é crucial que o cliente tenha uma experiência memorável. Só assim ele lembrará do seu restaurante como algo sofisticado e de valor. E quanto mais clientes se sentirem assim, mais reconhecido e prestigiado será o seu delivery.
Então, se a sua intenção é se destacar também no delivery gourmet, vamos falar do principal desafio que os restaurantes finos enfrentam no delivery: a embalagem!
Embalagem minimalista: sofisticação sustentável
É quase uma unanimidade a escolha de embalagens minimalistas de papel em restaurantes de alta gastronomia. Isto porque é uma escolha de design que combina aspectos como ecologia, usabilidade e beleza em uma única embalagem.
A embalagem minimalista é econômica e sustentável, alinhada às tendências de embalagens mais atuais.
Este tipo de embalagem ajuda você a comunicar melhor a mensagem central da sua marca. Com isto, é possível aumentar o reconhecimento com os clientes, pois tem menos confusão que atrapalha a mensagem.
Premiado também no delivery
Sabemos que hoje todo tipo de restaurante está no delivery, inclusive os restaurantes premiados. Restaurantes reconhecidos pelo Guia Michelin vêm se adequando a nova normalidade e atuando no delivery.
O que não pode acontecer é deixar que o delivery acabe com o reconhecimento conquistado durante anos de trabalho. Para isto, a embalagem deve estar à altura da gastronomia irresistível do seu restaurante.
A experiência única que é oferecida no salão precisa ser reproduzida no delivery, claro que, guardada as devidas proporções. Mas o charme, a qualidade e o sabor podem ser realçados com embalagens finas e minimalistas.
Imagine a reação do cliente de entrega recebendo seu pedido com apresentação impecável, retratando todo o conceito da sua gastronomia irresistível! Basta escolher a embalagem certa e dentro dela, sua cozinha experiente e alegre!
Sim, é possível manter o padrão de restaurantes premiados no delivery. Isto é confirmado pelo aumento do número de restaurantes de alto padrão atendendo no delivery. Não fique de fora do delivery. O delivery é um meio de manter o relacionamento com o cliente, mesmo quando não é possível ir até você. Seja lembrado nos melhores momentos do cliente, quer seja no salão, quer seja na entrega.
Scuadra in Box®
Falar de embalagens minimalistas e específicas para o delivery de alta gastronomia, é falar da Scuadra in Box®. A Scuadra in Box® é uma linha de embalagens que valoriza o delivery premium para restaurantes sofisticados.
Com a Scuadra in Box® é possível atender no delivery, sem arriscar o reconhecimento que você conquistou. Não tenha receio e é bem possível que, o que já é especial, fique ainda mais especial no delivery.
Dedique o seu tempo naquilo que você mais gosta: criar experiências únicas, experimentar novas combinações de sabores e cuidar da sua equipe. Conte com a Scuadra para desenvolver a melhor solução de embalagem para o seu negócio. Com tantas avaliações positivas dos clientes, você verá que é possível sim, atender no delivery com gastronomia de primeira linha!