Embalagens diferenciadas e personalizadas | Scuadra
  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Inspire-se
  • Soluções criativas
  • Podcasts
  • Ebooks
  • Site
Food Service

Embalagem plástica: o que diz a nova lei em São Paulo?

4 anos atrás
Comentar
por Scuadra
1.354 Visualizações
Escrito por Scuadra

No dia 13 de janeiro de 2020 foi sancionada uma lei em São Paulo que proíbe estabelecimentos de fornecer embalagem plástica para o consumo de alimentos. Além dos canudos, copos, pratos, talheres, outros utensílios como pazinhas de sorvete, misturadores de bebidas e embalagens — como aquelas para saladas e doces — também não poderão ser de plástico.

A solução para a situação é a oferta de materiais biodegradáveis, lembrando que os plásticos oxibiodegradáveis não serão aceitos como substitutos de acordo com a nova lei, que entra em vigor um ano após sua sanção (ou seja, a partir de 13 de janeiro de 2021). Confira este post e veja algumas dicas para se adaptar e oferecer experiências surpreendentes para o seu público, fortalecendo a percepção da sua marca. Boa leitura!

Entenda quais medidas tomar para se atualizar

Os principais estabelecimentos impactados com essa mudança serão padarias, restaurantes, lanchonetes, cafés e afins, uma vez que não será proibida a venda de descartáveis plásticos em supermercados e distribuidoras nem o uso de garrafas pet. Entretanto, é possível transformar esse desafio em uma grande oportunidade para seu negócio.

Afinal, a insistência na oferta do material inadequado pode gerar multas de até 8 mil reais, além do fechamento do estabelecimento no caso de reincidência. O ideal é aproveitar o tempo para a mudança e fazer alguns levantamentos, como:

  • analisar e mensurar qual é a quantidade de embalagem plástica que o seu estabelecimento usa no fornecimento de alimentos;
  • entender quem é o seu público e o tipo de experiência que ele busca ao visitar sua loja;
  • fazer um levantamento de todos os valores agregados ao estabelecimento;
  • lembrar-se das embalagens para delivery que você fornece.

Veja a mudança gerada com o fim da embalagem plástica

O Fórum Social Mundial de 2020 apontou em seu Relatório de Risco Global o impacto negativo da economia quando não existe um alinhamento com as questões sociais e ambientais. Por isso, a proposta do uso de utensílios e embalagens sustentáveis gera um impacto positivo em relação ao consumidor que está cada vez mais consciente e exigente.

Embalagens de papel, por exemplo, geram valor ao produto e têm um custo inferior ao da embalagem plástica, se comparada às mesmas condições de qualidade. Outro ponto importante a pensar é que, para a cidade de São Paulo, essa mudança já é uma realidade, e as empresas que fizerem a transição primeiro conseguem se destacar aos olhos do cliente.

Aproveite opções inovadoras e substitua a embalagem plástica

Além do marketing verde que você pode adotar em torno dessa adaptação, é importante ter atenção aos detalhes. A Scuadra in Box, por exemplo, oferece diversas opções de embalagens de papel com tecnologias exclusivas da marca, como:

  • sistemas de trava;
  • personalização das embalagens;
  • modelo anti vazamento;
  • soluções para manter a temperatura e o sabor dos alimentos.

Como você deve ter percebido, a proibição da embalagem plástica pode ser uma excelente oportunidade para o seu negócio. Além de oferecer soluções com design inovador para seus clientes, você ainda pode se surpreender com embalagens sustentáveis e com excelente custo-benefício, como as de papel.

Se você gostou deste artigo, sugerimos a leitura do post sobre os diferentes tipos de embalagens e para que serve cada um!

Botão Produtos à pronta entrega ScuadrashopBotão Personalize suas Embalagens
Saiba como reduzir o turnover em seu restaurante com essas 4 dicas!
Confira a importância do acabamento da embalagem de alimentos

Você também deve gostar de

marketing para restaurantes no Instagram
Food Service

7 dicas infalíveis de marketing para restaurantes no...

Food Service

Tendências 2019 para o setor de alimentação e delivery

Food Service

Legislação sanitária: saiba como a ANVISA fiscaliza...

Food Service

Embalagem de papel ou isopor? Qual a melhor solução de...

Food Service

Embalagem eco-friendly – ser sustentável sem...

Food Service

Desperdício de alimentos: saiba como evitar no seu...

embalagem para comida delivery
Food Service

Qual a melhor solução em embalagem para comida...

Food Service

O papel da embalagem em restaurantes sustentáveis

Sobre o autor

Scuadra

Embalagens personalizadas para empresas que tenham inovação em seu DNA.

Ver todos os posts

Deixar comentário. X







Reduza suas taxas nos aplicativos de delivery com a nossa tecnologia.



O rei das embalagens chiques

Conheça Luiz Silveira, CEO da Scuadra Embalagens Diferenciadas, que começou a empreender em um lixão e se tornou o principal fornecedor de embalagens de delivery para os restaurantes de alta gastronomia de São Paulo.




Categorias

  • Branding
  • Ebooks
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas

Sobre o blog da Scuadra

Dicas, soluções criativas e diferenciadas para o seu restaurante. Confira!

Siga-nos

Scuadra · 2024 © Todos os direitos reservados.

  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Inspire-se
  • Soluções criativas
  • Podcasts
  • Ebooks
  • Site

Pin It on Pinterest

Share This
  • Facebook
  • Twitter
  • Evernote
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Print Friendly

Atendimento Scuadra