Embalagens diferenciadas e personalizadas | Scuadra
  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Podcasts
  • Soluções criativas
  • Ebooks
  • Site
Soluções criativas

Qual a melhor embalagem para chocolate?

3 anos atrás
Comentar
por Scuadra
10.587 Visualizações
Escrito por Scuadra

Vender chocolate é uma ótima opção para restaurantes, uma vez que esse produto tem uma grande quantidade de consumidores. Ele é ideal especialmente para estabelecimentos que desejam ganhar um valor extra durante a Páscoa. Contudo, para ser bem-sucedido nessa aposta é preciso tomar cuidado com a embalagem para chocolate.

Veja bem, esse doce é um produto que necessita de algumas precauções para conservar a atratividade, afinal, ele pode amassar, quebrar e, ainda derreter. Portanto, se não forem pensados cuidados como a escolha da embalagem, o armazenamento e o transporte, o chocolate pode não chegar às mãos do consumidor como deveria.

Quer descobrir quais as melhores opções de embrulhos para chocolates para não decepcionar os clientes? Então, venha conosco e confira!

Tipos de materiais para embalagem para chocolate

Uma das primeiras etapas que devem ser pensadas antes de começar a vender chocolates em seu restaurante é escolher o material que utilizado para embrulhá-lo. Esse cuidado é essencial para garantir a qualidade do produto e a satisfação dos consumidores.

Plástico

Para despertar o desejo de compra e, ainda, garantir vantagens ao estabelecimento, as embalagens feitas de plástico são uma boa alternativa porque são econômicas, recicláveis, aceitam bem rótulos e podem ser transparentes.

Uma dica é apostar em uma embalagem individual do tamanho e formato do chocolate ou com divisórias para várias unidades. Essa ideia é interessante especialmente para a venda de trufas, que ficam chamativas aos olhos dos consumidores.

Papel metalizado

O papel metalizado ou chumbo é um material bastante tradicional no mercado de vendas de chocolates e muito utilizado para envolver ovos de Páscoa. Afinal, ele é esteticamente bonito e pode oferecer uma embalagem personalizada com desenhos e cores que mais combinem com o produto e a data comemorativa.

Esse tipo de material também ajuda a conservar as características organolépticas do alimento, ou seja, sabor, aparência, cheiro e cor, fatores que contribuem para torná-lo ainda mais apetitoso. O papel chumbo pode ser utilizado sozinho ou combinado com outros tipos de invólucros.

Caixa de papel

As caixas também são outra escolha bastante frequente entre aqueles que vendem chocolate. Elas geralmente são feitas de  papel resistente e costumam comportar trufas e podem apresentar repartições para uma melhor acomodação do alimento.

São opções bastante decorativas, organizam muito bem os chocolates e podem ser personalizadas de acordo com a preferência do cliente. Além disso, são uma ótima alternativa eco-friendly, o que agrega valor ao produto por conta da consciência ambiental.

A caixa de papel também é indicada pois permite infinitas variações de customização, o que enriquece o poder de marketing sobre o produto.

Modos de personalizar a embalagem para conquistar o cliente

Se o intuito é vender chocolates durante a páscoa, o ideal é que as embalagens sejam personalizadas de acordo com essa data comemorativa e que sejam chamativas. Ademais, é preciso estar atento ao seu público-alvo, afinal, a decoração difere caso queira despertar a atenção de crianças ou adultos.

São várias as opções de embalagem para chocolate e não existe escolha errada, desde que ela conserve as características do produto até o momento do consumo e seja minimamente personalizada. No entanto, é indispensável que elas sejam elaboradas por uma empresa que tenha experiência na área a fim de que seja feito um trabalho que deixe você e seus clientes satisfeitos.

Este artigo sobre como embalar chocolate foi útil para você? Aproveite também para conhecer os principais tipos de papel para embalagens de alimentos!

    FacebookTwitterPinterestLinkedIn
Confira 4 dicas de decoração para a vitrine de uma confeitaria
gestão à vistaQuadro de gestão à vista: saiba como aplicar no seu restaurante

Você também deve gostar de

embalagem para alimentos delivery
Soluções criativas

Embalagens para alimentos: quais os principais tipos e...

Soluções criativas

Como criar rótulos e etiquetas digitais perfeitos para...

Soluções criativas

5 aplicativos de vídeos para Instagram que você...

Soluções criativas

Entenda agora tudo sobre o que é embalagem ativa

Soluções criativas

Conheça 3 tipos de embalagens para gelados e suas...

Soluções criativas

Alimentos congelados: veja 5 cuidados com as embalagens

Soluções criativas

Vantagens dos combos promocionais

Soluções criativas

Não perca 9 estratégias para aumentar as vendas no...

Sobre o autor

Scuadra

Embalagens personalizadas para empresas que tenham inovação em seu DNA.

Ver todos os posts

Deixar comentário. X




Contrate para o seu restaurante!



O rei das embalagens chiques

Conheça Luiz Silveira, CEO da Scuadra Embalagens Diferenciadas, que começou a empreender em um lixão e se tornou o principal fornecedor de embalagens de delivery para os restaurantes de alta gastronomia de São Paulo.






Categorias

  • Branding
  • Ebooks
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas

Sobre o blog da Scuadra

Dicas, soluções criativas e diferenciadas para o seu restaurante. Confira!

Siga-nos

Scuadra · 2021 © Todos os direitos reservados.

  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Podcasts
  • Soluções criativas
  • Ebooks
  • Site

Pin It on Pinterest

Share This
  • Facebook
  • Twitter
  • Evernote
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Print Friendly