Embalagens diferenciadas e personalizadas | Scuadra
  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Podcasts
  • Soluções criativas
  • Ebooks
  • Site
Branding

Como diminuir os impactos ambientais das embalagens? Veja aqui!

6 meses atrás
Comentar
por Scuadra
353 Visualizações
como diminuir os impactos ambientais
Escrito por Scuadra

Atualmente, é fundamental que empresas de todos os nichos montem estratégias e implementem ações direcionadas a diminuir os impactos ambientais de suas produções. No caso de restaurantes e deliveries, uma visão adequada sobre as embalagens pode trazer um posicionamento adequado, além de reforçar ao público o quanto seu negócio tem uma visão sustentável.

Para promover o consumo sustentável no restaurante ou delivery, é fundamental pensar na embalagem. Por isso, reunimos as principais dicas que explicam o que deve ser observado para garantir que sua cozinha tenha atitudes ambientalmente responsáveis, melhorando as ações socioambientais e fortalecendo a imagem com o público. Boa leitura!

Invista em embalagens sustentáveis para diminuir os impactos ambientais

O material usado para produzir a embalagem tem muita importância quando o assunto é reduzir os impactos ambientais do restaurante. Assim como São Paulo já criou uma lei que proíbe o uso de plásticos nas embalagens descartáveis, as pessoas com posicionamentos mais sustentáveis também têm se direcionado neste sentido.

Hoje, já existem tecnologias capazes de oferecer embalagens de papel com uma qualidade superior às de plástico. Elas garantem a temperatura e o sabor dos alimentos, não vazam mesmo em caso de molhos e podem ser acondicionadas na geladeira depois levadas ao forno. Dessa forma, além de ser uma solução eco-friendly você ainda fortalece a imagem da marca.

Pense no ciclo de vida de todos os itens oferecidos

Um erro comum para quem está fazendo a transição de embalagens é não observar tudo o que envolve a entrega do produto. Copos de papel com canudinhos de plástico podem prejudicar tanto o meio ambiente quanto a imagem da empresa. Por isso, outro ponto importante é buscar ações que gerem coerência para o estabelecimento.

Monte uma lista com tudo o que é oferecido e veja qual o ciclo de vida de cada um — tempo que o produto gasta para degradar completamente e reintegrar-se à natureza. Além disso, você também pode criar regras de envio para evitar a distribuição desnecessária de descartáveis. Pergunte ao cliente se ele precisará de copos, talheres e guardanapos, muitas vezes os produtos serão consumidos em casa e não precisam disso.

Simples atitudes causam impacto positivo quando a ideia é reduzir os impactos ambientais e o desperdício em restaurantes.

Facilite para que o consumidor entenda como reciclar as embalagens

Por fim, é igualmente importante que você conscientize seu público. Nem todo cliente é um consumidor verde, então, vale a pena explicar que a embalagem é feita de materiais recicláveis e como ela deve ser descartada para encontrar o destino adequado, reduzindo o impacto ambiental.

Você pode imprimir as informações na própria embalagem, quando ela é personalizada. Assim, além de ajudar o consumidor a fazer sua parte no processo, você ainda mostra o quanto sua empresa se importa, aumentando a visibilidade da marca e agregando valor.

Depois de conhecer como diminuir os impactos ambientais das embalagens, você provavelmente também percebeu como é possível fazer isso com elegância. Com tecnologias como a Scuadra in Box você garante a segurança do alimento, uma excelente experiência para o consumidor e ótima apresentação da marca sem perder o foco em ser mais sustentável.

Se você gostou deste artigo e quer saber mais sobre o assunto, confira nosso post que fala como utilizar a embalagem sustentável no posicionamento da marca! Ou acesse nosso site e saiba mais sobre a Scuadra.

    FacebookTwitterPinterestLinkedIn
embalagens segurasQual a importância e como desenvolver embalagens seguras?
embalagem térmica para delivery em papelEmbalagem térmica para delivery em papel: comida quente, cliente feliz!

Você também deve gostar de

embalagens de alimentos
Branding

5 tipos de embalagens de alimentos para o seu delivery

estrategia de negocio
Branding

Saiba como fazer uma estratégia de negócios de acordo...

Branding

Qual a importância dos rótulos e etiquetas na...

Branding

O que é dissonância cognitiva no Marketing?

Branding

Amostra grátis: 5 motivos para oferecer em seu negócio

Branding

Como fazer montagem de pratos para deixá-los mais...

cardápio digital
Branding

O que é e quais as vantagens do cardápio digital para...

Branding

Rotulagem para cosméticos – os requisitos...

Sobre o autor

Scuadra

Embalagens personalizadas para empresas que tenham inovação em seu DNA.

Ver todos os posts

Deixar comentário. X




Contrate para o seu restaurante!



O rei das embalagens chiques

Conheça Luiz Silveira, CEO da Scuadra Embalagens Diferenciadas, que começou a empreender em um lixão e se tornou o principal fornecedor de embalagens de delivery para os restaurantes de alta gastronomia de São Paulo.






Categorias

  • Branding
  • Ebooks
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas

Sobre o blog da Scuadra

Dicas, soluções criativas e diferenciadas para o seu restaurante. Confira!

Siga-nos

Scuadra · 2021 © Todos os direitos reservados.

  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Podcasts
  • Soluções criativas
  • Ebooks
  • Site

Pin It on Pinterest

Share This
  • Facebook
  • Twitter
  • Evernote
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Print Friendly