Embalagens diferenciadas e personalizadas | Scuadra
  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas
  • Ebooks
  • Site
Planejamento

Gestão financeira de restaurante: siga as estratégias dos grandes chefs

2 anos atrás
Comentar
por Scuadra
732 Visualizações
Scuadra
Escrito por Scuadra

Saber como trabalhar com a gestão financeira de restaurante é primordial para assegurar o sucesso do negócio. Isso porque gerir qualquer negócio requer conhecimento e disciplina. Sendo que, contando com esses dois fatores, você poderá aprimorar a sua prestação de serviço de modo que ela se destaque no mercado, por mais concorrido que ele seja.

Isso, inclusive, acontece em razão de o segmento de restaurantes, em grande maioria, ser muito concorrido, independentemente do tipo de comida fornecida. Dessa forma, grandes chefs não se preocupam apenas com o cardápio de seus restaurantes, mas também com a saúde financeira do negócio, além de aprimorarem as técnicas para mantê-lo funcionando da melhor forma.

Continue lendo o post e siga as estratégias que separamos aqui!

Confira as estratégias modernas de gestão

Planejamento regular

Uma boa gestão de restaurante começa a partir de um bom planejamento. Isso porque é preciso definir estratégias para que o estabelecimento se destaque entre a concorrência, atraindo uma boa clientela e promovendo uma boa rentabilidade.

Por isso, é muito importante que o responsável saiba como administrar um restaurante, buscando conhecimentos na área de gestão, alguma noção em marketing e, também, no segmento de seu restaurante.

Para saber como gerenciar um restaurante, você deve seguir alguns passos iniciais que são fundamentais para que seu negócio siga a trilha certa:

  • faça pesquisas;

  • sintonize seu público-alvo com o seu serviço;

  • escolha a melhor localização para seu restaurante.

Escolha de fornecedores de qualidade e confiança

Os primeiros cuidados começam antes mesmo da primeira compra. É preciso verificar a origem e a procedência da matéria-prima, bem como o cadastramento, a adequação, as inscrições e os laudos a respeito dos itens e alimentos. Aliás, vale lembrar que a maioria das legislações municipais atribui ao próprio restaurante a obrigação de tal fiscalização.

Nas primeiras negociações e antes de fechar contratos, verifique sempre toda a documentação e as licenças necessárias do fornecedor, o modo com que contrata seus funcionários e os colaboradores, sua situação fiscal e financeira e também a existência de processos ou problemas legais. Caso a luz vermelha acenda, busque outro fornecedor.

Após o fechamento de contratos, a obrigação segue. É preciso verificar todo novo lote e produtos, como se fosse a primeira vez. Atente principalmente para os seguintes itens:

  • notas fiscais de entrega e transporte;

  • integridade e legibilidade dos rótulos;

  • embalagens e seu estado geral;

  • números e registros em órgãos de vigilância sanitária e saúde, e mesmo quando não houver necessidade do registro, o certificado de dispensa;

  • para alimentos importados, toda a documentação de procedência;

  • para mantimentos congelados, indícios de descongelamento ou recongelamento, como amolecimento, deformações, líquido ou cristais, umidade em excesso, camadas de gelo.

Uso de software de controle moderno

Não abra mão de usar as facilidades e os benefícios que a tecnologia oferece, para administrar o seu restaurante com muito mais tranquilidade, rapidez e eficiência. Além disso, com as inovações da era digital, quem não marca presença online, em algum momento, cairá no esquecimento. Vejamos algumas ferramentas:

  • cardápio online;

  • comanda eletrônica;

  • automação de sistema.

Terceirização da gestão financeira e contábil

Para que seu negócio tenha progresso, é muito importante que haja uma boa gestão financeira. Por isso, caso você não domine muito bem os aspectos financeiros, pense em fazer treinamentos para se especializar ou opte por contratar alguma empresa de contabilidade para viabilizar esse serviço. Dando esse passo, seu restaurante terá a saúde financeira mais fortalecida.

Em resumo, com tanta concorrência no segmento, é preciso lançar mão de todas as habilidades administrativas de que você dispõe, para fazer um bom trabalho na gestão financeira de restaurante. Além disso, especializar-se, informar-se e usar a criatividade também são boas ideias para tocar o seu negócio com disciplina e foco. Não abra mão de acompanhar seu estabelecimento de perto, sempre contando com a sua equipe como um verdadeiro time.

Gostou do post? Aproveite para receber conteúdos atualizados ao seguir nossa página no Facebook!

Saiba mais
A Nova Cara do Delivery
Fotografia de Comida: provoque os sentidos do seu cliente
Entenda como calcular o preço do cardápio para o seu restaurante

Você também deve gostar de

embalagem para alimentos
Planejamento

Conheça quais são os principais tipos de papel para...

tendências 2020 para o setor de alimentação e delivery
Planejamento

Tendências 2020 para o setor de alimentação e delivery

Planejamento

Como montar um delivery de hambúrguer? Veja 5 passos!

Planejamento

O que é uma embalagem flow pack?

dados psicográficos
Planejamento

Dados psicográficos: como eles podem ajudar as...

setor alimentacao 2018
Planejamento

Economia 2018: perspectivas para o setor de alimentação

psicologia das cores nas embalagens
Planejamento

Qual a influência da psicologia das cores nas...

KPis no varejo
Planejamento

Quais os principais KPIs para medir no varejo?

Sobre o autor

Scuadra

Scuadra

Embalagens personalizadas para empresas que tenham inovação em seu DNA.

Ver todos os posts

Deixar comentário. X


Mocotó Restaurante


O rei das embalagens chiques

Conheça Luiz Silveira, CEO da Scuadra Embalagens Diferenciadas, que começou a empreender em um lixão e se tornou o principal fornecedor de embalagens de delivery para os restaurantes de alta gastronomia de São Paulo.



São Paulo sanciona lei que proíbe o uso de embalagem plástica para servir produtos alimentícios. Veja o que fazer para adaptar o seu estabelecimento. 

✅ Saiba mais >>> http://bit.ly/LeiEmbalagensPlasticas ou acesse o link da matéria  em nossa bio.
É muito importante fazer o cliente de delivery se sentir seguro ao pedir comida do seu restaurante. Por isso, não hesite em escolher embalagens para delivery seguras e patenteadas. -- #embalagensparadelivery #scuadrainbox #grabandgo #packaging #scuadra
O cliente avalia diversos aspectos na hora da compra, como os ingredientes do prato, seu modo de preparo, sabor e preço. Contudo, o design também contribui para deixar o produto mais chamativo, e a qualidade no acabamento da embalagem de delivery é um fator que pode ser decisivo na hora da compra. Saiba mais >>>http://bit.ly/postacabamentoinsta -- #embalagensparadelivery #grabandgo #packaging #scuadra #scuadrainbox
[ Radar Scuadra ] Repost @TartuferiaOficial.

As transformações devem ser vistas com bons olhos.  Implantar novas práticas podem levar um tempo, mas se feita com orientação especializada, a transição é rápida e valerá muito à pena.

Saiba mais sobre embalagens diferenciadas, seguras e sustentáveis em nosso blog: www.scuadra.com.br/blog, mas antes conte aqui para nós se o seu restaurante já conseguiu aderir às alternativas para as novas exigências ou compromisso com a sustentabilidade.
...

A Scuadra Embalagens é empresa especializada em embalagens de papel cartonado para delivery de comida. Hoje, a Scuadra fornece para o setor de bares e restaurantes, não só a melhor embalagem para comida, mas também, a embalagem mais segura para os clientes do delivery.

Saiba mais em nosso site: www.scuadra.com.br

#delivery #embalagens 
#seguras #segurançadoalimento
#gastronomia
#restaurantes #dicas
#grabandgo
#gestaorestaurantes
#embalagensparadelivery
#foodservice


Informativo Semanal

comércio de embalagens cresce e gera empregos

Delivery e embalagens

  • embalagem diferente para restaurantes e fast foods
    Embalagem diferente para restaurantes e fast foods
  • Embalagem personalizada no delivery: a entrega vai...
  • Como as embalagens ajudam na redução do desperdício...
  • Conheça 4 tendências de Food Service para 2018
  • Entregas delivery: 5 cuidados essenciais no...
  • retençao de calor
    Use embalagens com retenção de calor e faça delivery...
  • alimentação fora de casa
    Como é o comportamento do consumidor brasileiro na...
  • embalagem sustentável
    Embalagem sustentável: 5 motivos para sua empresa...
  • embalagem promocional
    Embalagem diferenciada e promocional: como elas...
  • embalagens
    Entenda como as embalagens personalizadas podem...

Categorias

  • Branding
  • Ebooks
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas

Influência e percepção das embalagens

  • embalagem para promoção
    A embalagem promocional no lançamento de novo produto
  • embalagem promocional
    Crie a embalagem promocional certa para o seu produto
  • embalagem diferente para restaurantes e fast foods
    Embalagem diferente para restaurantes e fast foods
  • design de produto
    Design de produto: como chamar a atenção com a embalagem?
  • design de embalagem
    Como um bom design de embalagem pode fidelizar clientes?
  • Quais os benefícios das embalagens funcionais?
  • embalagem diferenciada premium
    Crescimento no consumo de produtos “premium” cria maior demanda para embalagem diferenciada “premium”
  • A influência da embalagem na percepção de sabores
  • embalagens para alavancar vendas
    Como usar embalagens para alavancar suas vendas!
  • embalagem promocional
    Embalagem diferenciada e promocional: como elas incrementam suas vendas
  • embalagens
    Entenda como as embalagens personalizadas podem reter clientes
  • marketing para restaurantes instagram
    7 dicas infalíveis de marketing para restaurantes no Instagram
  • Embalagem personalizada no delivery: a entrega vai além do produto
  • Como as embalagens ajudam na redução do desperdício de alimentos?
  • tendências em embalagens
    7 tendências em embalagens para prestar atenção

Ebook educativo

Ebooks grátis download

Artigos populares

  • o que é brand equity
    O que é brand equity? Confira agora mesmo sua...
  • Google Meu Negócio: 5 passos para ficar em primeiro...
  • embalagem plastica
    Embalagem plástica: o que diz a nova lei em São...
  • acabamento da embalagem
    Confira a importância do acabamento da embalagem de...
  • lei que proíbe plástico em restaurantes de SP
    Lei que proíbe plástico em restaurantes de SP vai...
  • gestao de estoque
    Como fazer uma gestão de estoque eficiente no...
  • segurança do cliente
    Como garantir a segurança do cliente no restaurante...

E-books – Qual a melhor solução de embalagem para delivery

e-book embalagem para delivery

Artigos recentes

  • o que é marketing gastronômico
    O que é marketing gastronômico e como aplicá-lo no...
  • embalagens inovadoras para alimentos
    Saiba como escolher embalagens inovadoras para...
  • embalagem para food truck
    Embalagem personalizada para food truck: 5 motivos...
  • marketing para restaurante
    Como fazer ações de marketing para restaurante e...

Sobre o blog da Scuadra

Blog da Scuadra: dicas e soluções criativas e diferenciadas para o seu departamento de marketing. Confira!

Siga-nos

Veja também

  • embalagens
    Entenda como as embalagens personalizadas podem...
  • Como vender por WhatsApp no seu restaurante? Veja 4...
  • igtv
    Afinal, como usar o IGTV para divulgar embalagens e...
  • Alimentos congelados: veja 5 cuidados com as...

Scuadra · 2020 © Todos os direitos reservados.

  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas
  • Ebooks
  • Site

Pin It on Pinterest

Share This
  • Facebook
  • Twitter
  • Evernote
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Print Friendly