Embalagens diferenciadas e personalizadas | Scuadra
  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas
  • Ebooks
  • Site
Marketing

Mulheres na cozinha profissional: 4 profissionais que se destacam!

2 anos atrás
Comentar
por Scuadra
636 Visualizações
mulheres na cozinha profissional
Scuadra
Escrito por Scuadra

Quando falamos de chefs e gastronomia, você pensa primeiro nos talentos masculinos ou femininos? Se fizer uma pesquisa sobre o assunto, é provável que encontre mais artigos falando sobre o sexo masculino!

Contudo, sabemos que não existe um lugar certo para homens e mulheres, que não seja onde eles querem estar! Afinal, o destaque profissional deve vir sempre de suas formações e dedicação dentro da gastronomia.

Neste post, vamos ressaltar as principais mulheres na cozinha profissional, bem como suas trajetórias. Continue a leitura para conhecê-las e se inspirar! 

1. Luiza Hoffmann

Luiza Hoffmann, fundadora de diversos restaurantes e, atualmente, apresentadora do programa Bizu, no canal de Food Network, é uma chef que está se destacando no mercado. Empreendedora desde cedo, hoje comanda 3 casas: Bar do Meio, Shake Dog e Terço Bar.Ela nasceu em Chapecó, Santa Catarina e, desde pequena, seu maior incentivo para cozinhar foi sua avó.

Antes de ingressar nesse universo gastronômico, Luiza cursou Turismo. Mas foi em suas viagens internacionais que começou a descobrir o amor pela culinária — seja trabalhando na cozinha de um restaurante na Austrália, seja cozinhando como voluntária na Tailândia após o desastre natural de 2004.

Algum tempo depois, na França, ela se graduou em Gastronomia pelo Instituto Paul Bocuse. Na Holanda se especializou em Macrobiótica. Na Espanha, realizou um estágio Martin Berasategui, um restaurante que faz parte do Guia Michelin.

Devido a sua experiência com a culinária dos diversos países que visitou e participação em eventos importantes, como o Jantar do Século, Luiza Hoffmann se refere a sua cozinha como multicultural.

2. Renata Vanzetto

Chef jovem com currículo de veterana. Aos 27 anos, muitos deles vividos na Ilhabela, Renata usa e abusa da criatividade na vida profissional. Inquieta e movida a desafios, comanda cinco unidades de negócios: os Restaurantes Marakuthai, em Ilhabela e São Paulo, o Eventos Marakuthai, que atende eventos em São Paulo e em Ilhabela, o MeGusta, bar na Ilhabela e o novo projeto Ema, inaugurado no final de 2013.

Ousada nos negócios, consagrou-se com apenas 20 anos, com a premiada cozinha do Marakuthai. Hoje, com currículo de gente grande, Renata acumula prêmios como o de Chef Revelação do Brasil pelo Guia Quatro Rodas (2008). O estágio no Noma em 2011, restaurante dinamarquês comandado por Rene Redzepi que na época liderava o ranking The World’s 50 Best da revista inglesa Restaurant, trouxe ainda mais bagagem para a jovem chef.

3. Paola Carosella

Essa chef atingiu o pico de seu sucesso na carreira ao participar do Masterchef Brasil, um reality show de cozinha. Paola Carosella nasceu na Argentina e trabalhou em restaurantes de diversos países, como França, Uruguai e Estados Unidos. 

Nessa jornada, acabou chegando ao Brasil, onde se estabeleceu e vive ainda hoje. Cozinhou em diversos restaurantes em São Paulo e ganhou prêmios, como o Chefe do Ano da revista Veja, em 2010, e o Prêmio Jabuti de Literatura, na categoria de Gastronomia, em 2017.

Paola já contou em entrevistas sobre como é ser uma mulher trabalhando como cozinheira e as dificuldades que passou em sua carreira. Atualmente ela é dona de dois restaurantes em São Paulo: o Café La Guapa, inspirado na gastronomia argentina, e o Arturito, um estabelecimento voltado para a culinária mediterrânea.

4. Helena Rizzo

Helena Rizzo, nascida em Porto Alegre, é uma importante chef brasileira. A gaúcha, no início de sua juventude, começou a estudar arquitetura e trabalhou como modelo, até descobrir sua paixão pela gastronomia.

Ela estagiou em cozinhas na Espanha e Itália, e depois voltou ao Brasil para abrir o Maní, em 2006, que foi escolhido como o 2º melhor restaurante da América do sul e 46º do mundo. Helena ainda recebeu um troféu como melhor chef feminina da América Latina pela revista Restaurant.

A gaúcha ficou ainda mais conhecida e bem falada dentro do mundo gastronômico ao participar do reality show de cozinha, o The Taste Brasil, da GNT. Além disso, em 2014, foi reconhecida como a melhor chef mulher do mundo pela Veuve Clicquot.

Essas são apenas algumas das incríveis e talentosas mulheres na cozinha profissional do Brasil. O universo gastronômico está repleto delas, todas com suas especializações, trajetórias marcantes e muita dedicação e amor pela culinária.

Gostou de conhecer sobre a história dessas mulheres na cozinha profissional? Então, não deixe de compartilhar o post nas redes sociais para que seus amigos fiquem por dentro do assunto! 

A Nova Cara do Delivery
comida chinesaVeja porque oferecer comida chinesa no delivery do seu restaurante
rotulagem para cosméticosE-book: Rotulagem para cosméticos – os requisitos técnicos e legais que você precisa saber

Você também deve gostar de

dark kitchen
Marketing

Dark Kitchen é a nova tendência no setor de food...

brand persona
Marketing

Estratégias de marketing: como fazer uma Brand Persona?

Marketing

Scuadra In Box® – A melhor solução de embalagem...

inovação em marketing
Marketing

Tendências do mercado: inovação em marketing

marketing invisível
Marketing

Marketing oculto ou invisível: como funciona?

reduzir custos de embalagem
Marketing

8 Maneiras infalíveis para reduzir custos de embalagem

marketing
Marketing

4 tendências de publicidade e marketing para os...

marketing
Marketing

Qual a importância das pesquisas de marketing?

Sobre o autor

Scuadra

Scuadra

Embalagens personalizadas para empresas que tenham inovação em seu DNA.

Ver todos os posts

Deixar comentário. X


Mocotó Restaurante


O rei das embalagens chiques

Conheça Luiz Silveira, CEO da Scuadra Embalagens Diferenciadas, que começou a empreender em um lixão e se tornou o principal fornecedor de embalagens de delivery para os restaurantes de alta gastronomia de São Paulo.



Descobrir o que é brand equity é o primeiro passo para otimizar o valor agregado do seu estabelecimento gastronômico e oferecer seus produtos para o público certo. Saiba mais sobre isso! >>> http://bit.ly/brandequitinsta -- #embalagensparadelivery #delivery #embalagens #packaging #scuadra #scuadrainbox #grabandgo
[ Matéria publicada no portal da Revista Gula ] Nosso CEO Luiz Silveira (@LuizinhoScuadra) contribuiu com a matéria do jornalista Juan Saavedra sobre “ A revolução das quentinhas”. 

Nosso gestor aborda sobre o desafio de produção diante do cenário da pandemia e afirma:  “O delivery de comida só está começando no Brasil.”

📲 Confira a matéria completa no link que está em nossa bio.

#RevistaGula #mercado #delivery  #embalagens #negócios #gastronomia #indústria #oportunidades #sustentabilidade
[ Radar Scuadra ] Nosso CEO Luiz Silveira (@LuizinhoScuadra) esteve na @TemakeriaECia com as gestoras @VeridianaIstome e @CarolQuadrado para uma visita e também apresentar novos produtos customizados, seguros e específicos para o delivery da rede.

Agradecemos a parceria e desejamos ainda mais sucesso para todo o time da Temakeria & Cia.

🍣🍱🥢

...

Se o seu negócio também procura embalagens que atendam as exigências da nova lei, a Scuadra Embalagens tem a solução que abrange todos os parâmetros da ANVISA para o seu delivery.

Saiba mais em nosso site: www.scuadra.com.br

#delivery #embalagens
#seguras #segurançadoalimento #foodsafety
#gastronomia
#restaurantes #dicas
#grabandgo
#gestaorestaurantes
#embalagensparadelivery
#foodservice
São Paulo sanciona lei que proíbe o uso de embalagem plástica para servir produtos alimentícios. Veja o que fazer para adaptar o seu estabelecimento. 

✅ Saiba mais >>> http://bit.ly/LeiEmbalagensPlasticas ou acesse o link da matéria  em nossa bio.


Informativo Semanal

comércio de embalagens cresce e gera empregos

Delivery e embalagens

  • embalagem diferente para restaurantes e fast foods
    Embalagem diferente para restaurantes e fast foods
  • Embalagem personalizada no delivery: a entrega vai...
  • Como as embalagens ajudam na redução do desperdício...
  • Conheça 4 tendências de Food Service para 2018
  • Entregas delivery: 5 cuidados essenciais no...
  • retençao de calor
    Use embalagens com retenção de calor e faça delivery...
  • alimentação fora de casa
    Como é o comportamento do consumidor brasileiro na...
  • embalagem sustentável
    Embalagem sustentável: 5 motivos para sua empresa...
  • embalagem promocional
    Embalagem diferenciada e promocional: como elas...
  • embalagens
    Entenda como as embalagens personalizadas podem...

Categorias

  • Branding
  • Ebooks
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas

Influência e percepção das embalagens

  • Embalagem personalizada no delivery: a entrega vai além do produto
  • Quais os benefícios das embalagens funcionais?
  • embalagem promocional
    Embalagem diferenciada e promocional: como elas incrementam suas vendas
  • marketing para restaurantes instagram
    7 dicas infalíveis de marketing para restaurantes no Instagram
  • embalagem diferente para restaurantes e fast foods
    Embalagem diferente para restaurantes e fast foods
  • design de produto
    Design de produto: como chamar a atenção com a embalagem?
  • embalagens para alavancar vendas
    Como usar embalagens para alavancar suas vendas!
  • embalagem para promoção
    A embalagem promocional no lançamento de novo produto
  • design de embalagem
    Como um bom design de embalagem pode fidelizar clientes?
  • embalagem promocional
    Crie a embalagem promocional certa para o seu produto
  • embalagens
    Entenda como as embalagens personalizadas podem reter clientes
  • erros mais comuns nas embalagens
    Conheça os 6 erros mais comuns nas embalagens
  • tendências em embalagens
    7 tendências em embalagens para prestar atenção
  • A influência da embalagem na percepção de sabores
  • Como as embalagens ajudam na redução do desperdício de alimentos?

Ebook educativo

Ebooks grátis download

Artigos populares

  • o que é brand equity
    O que é brand equity? Confira agora mesmo sua...
  • Google Meu Negócio: 5 passos para ficar em primeiro...
  • embalagem plastica
    Embalagem plástica: o que diz a nova lei em São...
  • acabamento da embalagem
    Confira a importância do acabamento da embalagem de...
  • lei que proíbe plástico em restaurantes de SP
    Lei que proíbe plástico em restaurantes de SP vai...
  • gestao de estoque
    Como fazer uma gestão de estoque eficiente no...
  • segurança do cliente
    Como garantir a segurança do cliente no restaurante...

E-books – Qual a melhor solução de embalagem para delivery

e-book embalagem para delivery

Artigos recentes

  • design
    Você sabe o que é o design thinking?
  • Delivery no inverno: como aumentar suas vendas nos...
  • ideias de produtos
    Parceiros de ideias de novos produtos: como alinhar...
  • marketing para restaurante
    Como fazer ações de marketing para restaurante e...

Sobre o blog da Scuadra

Blog da Scuadra: dicas e soluções criativas e diferenciadas para o seu departamento de marketing. Confira!

Siga-nos

Veja também

  • Como acontece a reciclagem de embalagens plásticas?
  • Aprenda a escolher corretamente suas embalagens para...
  • webserie-a-nova-cara-do-delivery
    A Nova Cara do Delivery – Cases de Sucesso...
  • Seu restaurante precisa de uma consultoria de...

Scuadra · 2020 © Todos os direitos reservados.

  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas
  • Ebooks
  • Site

Pin It on Pinterest

Share This
  • Facebook
  • Twitter
  • Evernote
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Print Friendly