Embalagens diferenciadas e personalizadas | Scuadra
  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas
  • Ebooks
  • Site
Marketing

Reabertura dos restaurantes: O que o Brasil pode aprender com a China pós quarentena

8 meses atrás
Comentar
por Scuadra
493 Visualizações
Scuadra
Escrito por Scuadra

A expectativa entre os operadores de food service para que o governo afrouxe as restrições do COVID-19 é muito grande. Por outro lado, a preocupação com a saúde e segurança dos clientes precisa ser mantida. A reabertura dos restaurantes pós quarentena no Brasil pode se beneficiar de ideias vindas da China, país onde tudo começou.

Os restaurantes brasileiros podem olhar para a China, onde o processo de recuperação começou em abril e as empresas abriram suas portas novamente à medida que as restrições ficaram mais leves.

Siga a leitura e saiba o que os restaurantes chineses vêm fazendo para que a reabertura dos restaurantes pós quarentena ocorram de forma consciente e segura.

Uso de máscaras e medição da temperatura

Quando um cliente entra na Yardbird Hong Kong, nomeado um dos 50 Melhores Restaurantes da Ásia, um funcionário usando máscara checa a temperatura do cliente com um termômetro digital. O cliente não poderá permanecer no restaurante se estiver com febre.

O uso da máscara também é obrigatório, e sem ela, não é possível entrar no restaurante.

“Todos os funcionários estão de máscaras, muitos também usando luvas. Sempre há um dispenser com álcool gel para as mãos na entrada,  e os clientes devem usá-lo”, disse Sean Dix. Dix é arquiteto e designer de interiores internacional que redesenhou restaurantes na China para um mundo pós COVID-19.

“Além disso, em muitos restaurantes, existem pequenos frascos de álcool gel para as mãos  em todas as mesas. Alguns restaurantes mudaram utensílios como talheres e guardanapos por opções descartáveis pré-embalados”, afirma Sean Dix.

Layout do restaurante

A maioria dos restaurantes na China deve limitar em 50% a capacidade de clientes. Cada grupo pode ter quatro clientes, no máximo.

Divisórias temporárias foram instaladas para facilitar o distanciamento social em restaurantes com assentos comuns ou mesas maiores como a Yardbird.

Outros restaurantes, principalmente os cafés com assentos extensivos, interditaram os assentos fora do limite, que estavam muito próximos.

O Black Sheep Restaurants, grupo de restaurantes com 25 endereços em Hong Kong e um em Xangai, está procurando soluções mais permanentes do que apenas fita isolante e divisórias de mesa frágeis.

“Estamos trabalhando com nossos arquitetos e analisando mudanças mais permanentes na planta baixa e telas divisórias entre mesas“, disse Syed Asim Hussain, co-fundador da Black Sheep Restaurants. “Também monitoramos as notícias que saem sobre o ar-condicionado que espalha o vírus. Por enquanto, os estudos não parecem conclusivos, então, estamos analisando o fluxo de ar nos restaurantes e quais são as nossas opções em relação aos sistemas de filtragem de ar”.

A Black Sheep Restaurants também publicou recentemente um guia para restaurantes. Este guia é bem abrangente, com 17 páginas para a operação de um restaurante com serviço de refeições durante e após a pandemia. Este manual pode ser utilizado tanto em seus próprios restaurantes quanto para ajudar outros restaurantes na transição para o serviço completo novamente.

Além das medidas de distanciamento da mesa, o Black Sheep também está colocando pequenos sacos de papel com o logo da marca, para armazenamento higiênico das máscaras dos clientes durante as refeições.

Declaração de não infectado

Sim, na China, muitos restaurantes, incluindo Yardbird e Black Sheep, exigem que os clientes assinem uma declaração ao entrar. Nela, os clientes precisam declarar que não têm coronavírus, não tiveram contato direto com alguém que estava doente e que não viajaram nos últimos 14 dias.

Nesta mesma declaração, é preciso constar o endereço, número de telefone e e-mail do cliente. O fato é que isso provavelmente não funcionaria aqui no Brasil, porém, na China, os restaurantes não estão tendo dificuldades com este procedimento. Os chineses não tendem a resistir a fornecer este tipo de informação.

Por aqui, não achamos que este tipo de declaração traria algo de efetivo no controle da condição de saúde dos clientes. Em todo o caso, citamos aqui apenas com o intuito de informar o que de fato os chineses vêm fazendo na reabertura dos restaurantes pós quarentena.

Pulseiras rastreadoras

A reabertura dos restaurantes pós quarentena também contam com marcadores bem interessantes. É o caso das pulseiras rastreadoras de quarentena exigidas pelo governo de Hong Kong.

Essas pulseiras são usadas para rastrear todos os residentes de Hong Kong que visitaram outros países e que devem ficar em quarentena por 14 dias.  A informação carregadas nestas pulseiras também são utilizadas como parte dos procedimentos de check-in de saúde e segurança em restaurantes.

Investimento em treinamentos

A recuperação na China exige mais do que apenas comprar caixas de máscaras e termômetros digitais. Desde janeiro, em Hong Kong, começou a implementação de regulamentos sobre a operação dos restaurantes. A necessidade de treinar os funcionários constantemente para atender às normas de saúde e segurança sancionadas pelo governo é interminável.

“O maior custo monetário não está no investimento em álcool gel, máscaras e termômetros digitais sem contato. O custo real está no tempo e na energia que investimos.  É necessário investir na criação de procedimentos e na garantia de que eles sejam respeitados e seguidos todos os dias”.

Nesses treinamentos, a equipe aprende a lidar com determinadas situações, como por exemplo, em caso de um cliente se recusar a usar a máscara ou estiver quebrando a quarentena.

Exagerar na limpeza e desinfecção

Para os operadores de food service chineses, a comunicação com seus clientes é fundamental. Quanto mais claro deixar para seus clientes que o ambiente está limpo e seguro, maior a probabilidade de seu restaurante sobreviver à próxima fase de recuperação de coronavírus.

Alguns restaurantes estão indo ao extremo para parecer livre de germes. A Shu Daxia Hot Pot, uma rede de refeições “hot pot”na China, instalou máquinas desinfetantes de corpo inteiro. Essas máquinas pulverizam os clientes ao entrar no restaurante. Embora não haja evidências de que um banho desinfetante de corpo inteiro impeça qualquer coisa que uma máscara e luvas não evitem, certamente parece mais limpo.

Outros restaurantes estão usando técnicas mais sutis para manter seu ambiente estéril, como por exemplo, disponibilizar máscaras para os clientes, caso necessário.

Reabertura dos restaurantes pós quarentena

O fato é que quando os restaurantes reabrirem, muita coisa vai mudar. Teremos uma nova normalidade, que infelizmente, será muito diferente daquilo que desejamos. 

Por outro lado, é necessário adaptar-se e tirar o melhor proveito daquilo que nos é apresentado. Tente tirar o melhor de seus funcionários e da capacidade do seu negócio em satisfazer o cliente.

Jennifer Pak, jornalista correspondente que trabalha na China, disse em seu blog https://www.marketplace.org/ : “O serviço de Shanghai sempre esteve entre os melhores da China, mas, ultimamente, as equipes de restaurantes parecem estar mais atentas.”

Isso traduz a necessidade de nós, brasileiros, aprender com a experiência de outros países e aplicar aquilo que mostra-se válido e eficaz na nova realidade que estamos e iremos enfrentar.

É nítido o que inúmeros restaurantes já vêm fazendo no delivery e takeout durante a quarentena. No delivery, o setor mostrou que inovar é a saída e que a crise só reforçou o quanto o delivery pós Covid-19 veio para ficar.

Nós, da Scuadra, acreditamos que todo o setor de food service vai se reinventar e melhorar ainda mais seus serviços,  garantindo a melhor experiência para o cliente, independente das limitações que terá pela frente. 

Fontes:

Joanna Fantozzi  – www.nrn.com

Jennifer Pak – https://www.marketplace.org/

destaque
A Nova Cara do Delivery
delivery de confeitariaEntenda como montar um delivery de confeitaria de sucesso
Como será o delivery de comida pós Covid-19?

Você também deve gostar de

dark kitchen
Marketing

Dark Kitchen é a nova tendência no setor de food...

brand persona
Marketing

Estratégias de marketing: como fazer uma Brand Persona?

Marketing

Scuadra In Box® – A melhor solução de embalagem...

inovação em marketing
Marketing

Tendências do mercado: inovação em marketing

marketing invisível
Marketing

Marketing oculto ou invisível: como funciona?

reduzir custos de embalagem
Marketing

8 Maneiras infalíveis para reduzir custos de embalagem

marketing
Marketing

4 tendências de publicidade e marketing para os...

marketing
Marketing

Qual a importância das pesquisas de marketing?

Sobre o autor

Scuadra

Scuadra

Embalagens personalizadas para empresas que tenham inovação em seu DNA.

Ver todos os posts

Deixar comentário. X


Mocotó Restaurante


O rei das embalagens chiques

Conheça Luiz Silveira, CEO da Scuadra Embalagens Diferenciadas, que começou a empreender em um lixão e se tornou o principal fornecedor de embalagens de delivery para os restaurantes de alta gastronomia de São Paulo.



São Paulo sanciona lei que proíbe o uso de embalagem plástica para servir produtos alimentícios. Veja o que fazer para adaptar o seu estabelecimento. 

✅ Saiba mais >>> http://bit.ly/LeiEmbalagensPlasticas ou acesse o link da matéria  em nossa bio.
É muito importante fazer o cliente de delivery se sentir seguro ao pedir comida do seu restaurante. Por isso, não hesite em escolher embalagens para delivery seguras e patenteadas. -- #embalagensparadelivery #scuadrainbox #grabandgo #packaging #scuadra
O cliente avalia diversos aspectos na hora da compra, como os ingredientes do prato, seu modo de preparo, sabor e preço. Contudo, o design também contribui para deixar o produto mais chamativo, e a qualidade no acabamento da embalagem de delivery é um fator que pode ser decisivo na hora da compra. Saiba mais >>>http://bit.ly/postacabamentoinsta -- #embalagensparadelivery #grabandgo #packaging #scuadra #scuadrainbox
[ Radar Scuadra ] Repost @TartuferiaOficial.

As transformações devem ser vistas com bons olhos.  Implantar novas práticas podem levar um tempo, mas se feita com orientação especializada, a transição é rápida e valerá muito à pena.

Saiba mais sobre embalagens diferenciadas, seguras e sustentáveis em nosso blog: www.scuadra.com.br/blog, mas antes conte aqui para nós se o seu restaurante já conseguiu aderir às alternativas para as novas exigências ou compromisso com a sustentabilidade.
...

A Scuadra Embalagens é empresa especializada em embalagens de papel cartonado para delivery de comida. Hoje, a Scuadra fornece para o setor de bares e restaurantes, não só a melhor embalagem para comida, mas também, a embalagem mais segura para os clientes do delivery.

Saiba mais em nosso site: www.scuadra.com.br

#delivery #embalagens 
#seguras #segurançadoalimento
#gastronomia
#restaurantes #dicas
#grabandgo
#gestaorestaurantes
#embalagensparadelivery
#foodservice


Informativo Semanal

comércio de embalagens cresce e gera empregos

Delivery e embalagens

  • embalagem diferente para restaurantes e fast foods
    Embalagem diferente para restaurantes e fast foods
  • Embalagem personalizada no delivery: a entrega vai...
  • Como as embalagens ajudam na redução do desperdício...
  • Conheça 4 tendências de Food Service para 2018
  • Entregas delivery: 5 cuidados essenciais no...
  • retençao de calor
    Use embalagens com retenção de calor e faça delivery...
  • alimentação fora de casa
    Como é o comportamento do consumidor brasileiro na...
  • embalagem sustentável
    Embalagem sustentável: 5 motivos para sua empresa...
  • embalagem promocional
    Embalagem diferenciada e promocional: como elas...
  • embalagens
    Entenda como as embalagens personalizadas podem...

Categorias

  • Branding
  • Ebooks
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas

Influência e percepção das embalagens

  • embalagem diferente para restaurantes e fast foods
    Embalagem diferente para restaurantes e fast foods
  • Como as embalagens ajudam na redução do desperdício de alimentos?
  • design de embalagem
    Como um bom design de embalagem pode fidelizar clientes?
  • embalagem diferenciada premium
    Crescimento no consumo de produtos “premium” cria maior demanda para embalagem diferenciada “premium”
  • embalagens para alavancar vendas
    Como usar embalagens para alavancar suas vendas!
  • tendências em embalagens
    7 tendências em embalagens para prestar atenção
  • design de produto
    Design de produto: como chamar a atenção com a embalagem?
  • erros mais comuns nas embalagens
    Conheça os 6 erros mais comuns nas embalagens
  • A influência da embalagem na percepção de sabores
  • marketing para restaurantes instagram
    7 dicas infalíveis de marketing para restaurantes no Instagram
  • embalagem para promoção
    A embalagem promocional no lançamento de novo produto
  • embalagem promocional
    Crie a embalagem promocional certa para o seu produto
  • embalagens
    Entenda como as embalagens personalizadas podem reter clientes
  • Quais os benefícios das embalagens funcionais?
  • Embalagem personalizada no delivery: a entrega vai além do produto

Ebook educativo

Ebooks grátis download

Artigos populares

  • o que é brand equity
    O que é brand equity? Confira agora mesmo sua...
  • Google Meu Negócio: 5 passos para ficar em primeiro...
  • embalagem plastica
    Embalagem plástica: o que diz a nova lei em São...
  • acabamento da embalagem
    Confira a importância do acabamento da embalagem de...
  • lei que proíbe plástico em restaurantes de SP
    Lei que proíbe plástico em restaurantes de SP vai...
  • gestao de estoque
    Como fazer uma gestão de estoque eficiente no...
  • segurança do cliente
    Como garantir a segurança do cliente no restaurante...

E-books – Qual a melhor solução de embalagem para delivery

e-book embalagem para delivery

Artigos recentes

  • Como anda o delivery do seu restaurante?
  • Omni-Channel
    Omni-Channel: entenda o que é de uma vez por todas
  • O que é uma embalagem flow pack?
  • Business Intelligence
    Veja como o BI atua e interfere nas aplicações de...

Sobre o blog da Scuadra

Blog da Scuadra: dicas e soluções criativas e diferenciadas para o seu departamento de marketing. Confira!

Siga-nos

Veja também

  • Quais os benefícios das embalagens funcionais?
  • Embalagem para hambúrguer: como se destacar no...
  • embalagens para alavancar vendas
    Como usar embalagens para alavancar suas vendas!
  • Como as embalagens ajudam na redução do desperdício...

Scuadra · 2020 © Todos os direitos reservados.

  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas
  • Ebooks
  • Site

Pin It on Pinterest

Share This
  • Facebook
  • Twitter
  • Evernote
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Print Friendly