Embalagens diferenciadas e personalizadas | Scuadra
  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas
  • Ebooks
  • Site
Planejamento

4 competências essenciais para ser um dono de restaurante de sucesso

2 anos atrás
Comentar
por Scuadra
720 Visualizações
competências de dono de restaurante
Scuadra
Escrito por Scuadra

Com a variedade de estabelecimentos que já existem e que geram grande concorrência, não basta apenas ter dinheiro para começar a investir no setor. Claro que isso é o básico para começar, porém, algumas competências de dono de restaurante são essenciais para que o seu negócio decole e se destaque no mercado.

Por isso, se você deseja que seu restaurante seja promissor, em vez de acabar sendo apenas mais um no mercado, é preciso estar em constante desenvolvimento. Afinal, isso ajudará você a ter uma visão melhor de gerenciamento do estabelecimento e dos passos para alcançar visibilidade na área.

Quer saber quais são essas competências e os impactos delas no seu negócio? Continue acompanhando a leitura para descobrir!

1. Relacione e gerencie pessoas

Um restaurante é composto por diversos funcionários que fazem com que ele funcione por completo, sendo que um trabalho complementa o outro. Entre os cargos, podemos citar chefes, ajudantes de cozinha, gerente, assistente de limpeza, garçons e garçonetes, atendentes etc.

Como dono do restaurante, é importante que você saiba ter um bom relacionamento com cada um deles, além de gerenciá-los para que tudo ocorra adequadamente durante os horários de atendimento. Saber liderar sua equipe garante um ambiente confortável e resultados muito melhores.

2. Saiba administrar as finanças e os gastos do restaurante

A administração financeira de um restaurante é uma questão especialmente importante e decisiva para a falência ou sucesso do estabelecimento. É preciso que o valor que entra seja distribuído corretamente entre os funcionários, despesas básicas, estoques etc.

Por isso, saber atribuir valores aos produtos e fazer um bom planejamento antes do investimento também são cuidados indispensáveis para que você esteja preparado para lidar com as finanças e possa fazer isso da melhor maneira.

3. Trabalhe constantemente o desenvolvimento de novos produtos

O mercado está em constante mudança, e os consumidores estão cada vez mais exigentes devido à modificação de suas necessidades. Tendo isso em mente, é preciso que um bom dono de restaurante se adapte a essa realidade. Isso pode ser feito no desenvolvimento de novos produtos e serviços que estejam de acordo com o seu público.

Veja alguns exemplos:

  • promova ajustes nas receitas;
  • adicione outros serviços, como o de delivery;
  • invista em boas embalagens para os produtos.

4. Melhore o restaurante e seus processos

A melhora dos processos do restaurante funciona da mesma maneira que o aprimoramento dos produtos e serviços. Contudo, nesse caso, as modificações servem para que todo o estabelecimento seja mais funcional.

Por isso, nunca deixe de buscar por questões que precisem ou possam ser aperfeiçoadas. Isso pode ser feito tanto pelo estímulo da criatividade dos funcionários e investimento em especialização, quanto por garantir processos de contratação mais eficazes e ter equipamentos mais modernos.

As competências de dono de restaurante são uma questão essencial para que o negócio decole, uma vez que o sucesso do estabelecimento está diretamente relacionado à administração das finanças, liderança dos funcionários e às adaptações dentro do mercado, entre outros pontos que dependem das suas decisões. Então não deixe de se aperfeiçoar!

Gostou de saber mais sobre como ser um excelente dono de restaurante? Assine a nossa newsletter para ficar por dentro de mais dicas indispensáveis como estas!

A Nova Cara do Delivery
custoComo equilibrar benefícios e custos de embalagem?
Como montar um self-service: confira o passo a passo

Você também deve gostar de

embalagem para alimentos
Planejamento

Conheça quais são os principais tipos de papel para...

tendências 2020 para o setor de alimentação e delivery
Planejamento

Tendências 2020 para o setor de alimentação e delivery

Planejamento

Como montar um delivery de hambúrguer? Veja 5 passos!

Planejamento

O que é uma embalagem flow pack?

dados psicográficos
Planejamento

Dados psicográficos: como eles podem ajudar as...

setor alimentacao 2018
Planejamento

Economia 2018: perspectivas para o setor de alimentação

psicologia das cores nas embalagens
Planejamento

Qual a influência da psicologia das cores nas...

KPis no varejo
Planejamento

Quais os principais KPIs para medir no varejo?

Sobre o autor

Scuadra

Scuadra

Embalagens personalizadas para empresas que tenham inovação em seu DNA.

Ver todos os posts

Deixar comentário. X




O rei das embalagens chiques

Conheça Luiz Silveira, CEO da Scuadra Embalagens Diferenciadas, que começou a empreender em um lixão e se tornou o principal fornecedor de embalagens de delivery para os restaurantes de alta gastronomia de São Paulo.



Error validating access token: The session has been invalidated because the user changed their password or Facebook has changed the session for security reasons.


Categorias

  • Branding
  • Ebooks
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas

Influência e percepção das embalagens

  • embalagem promocional
    Embalagem diferenciada e promocional: como elas incrementam suas vendas
  • Embalagem personalizada no delivery: a entrega vai além do produto
  • Como as embalagens ajudam na redução do desperdício de alimentos?
  • Quais os benefícios das embalagens funcionais?
  • embalagem diferenciada premium
    Crescimento no consumo de produtos “premium” cria maior demanda para embalagem diferenciada “premium”
  • embalagem promocional
    Crie a embalagem promocional certa para o seu produto
  • design de produto
    Design de produto: como chamar a atenção com a embalagem?
  • A influência da embalagem na percepção de sabores
  • design de embalagem
    Como um bom design de embalagem pode fidelizar clientes?
  • embalagem para promoção
    A embalagem promocional no lançamento de novo produto
  • marketing para restaurantes instagram
    7 dicas infalíveis de marketing para restaurantes no Instagram
  • tendências em embalagens
    7 tendências em embalagens para prestar atenção
  • embalagens
    Entenda como as embalagens personalizadas podem reter clientes
  • erros mais comuns nas embalagens
    Conheça os 6 erros mais comuns nas embalagens
  • embalagens para alavancar vendas
    Como usar embalagens para alavancar suas vendas!

Artigos recentes

  • embalagem para alimentos
    Você sabe a real diferença que uma boa embalagem...
  • sazonalidade de vendas
    Como combater a sazonalidade de vendas no varejo?
  • Gerenciamento de restaurantes
    9 conceitos básicos sobre gerenciamento de...
  • patente de embalagem
    Patente de embalagem: como garantir a qualidade para...

Sobre o blog da Scuadra

Blog da Scuadra: dicas e soluções criativas e diferenciadas para o seu departamento de marketing. Confira!

Siga-nos

Veja também

  • design de produto
    Design de produto: como chamar a atenção com a...
  • Food truck: comida de rua com estilo gourmet
  • embalagem promocional
    Crie a embalagem promocional certa para o seu produto
  • Alimentos congelados: veja 5 cuidados com as...

Scuadra · 2021 © Todos os direitos reservados.

  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas
  • Ebooks
  • Site

Pin It on Pinterest

Share This
  • Facebook
  • Twitter
  • Evernote
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Print Friendly