Embalagens diferenciadas e personalizadas | Scuadra
  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas
  • Ebooks
  • Site
Food Service • Planejamento

Como anda o delivery do seu restaurante?

1 ano atrás
Comentar
por Scuadra
483 Visualizações
Scuadra
Escrito por Scuadra

Levando em conta que o delivery de comida teve grande destaque e crescimento em 2019, a resposta esperada de como anda o delivery do restaurante é de que o delivery está muito bem estruturado e funcionando perfeitamente.

Se a resposta não for exatamente essa, é bem provável que o seu serviço de delivery precisa de um checklist para ajustes e melhor planejamento.

Nada como um começo de ano para reavaliar o que o seu restaurante está oferecendo ao cliente e melhorar os pontos mais vulneráveis atualmente. Então, vamos lá, com possível causas que, definitivamente, atrapalham o crescimento do serviço de delivery em restaurantes.

Cardápio

Na escolha do cardápio para delivery é importante levar em conta todas as variáveis que podem interferir na qualidade da comida.

Se o cardápio de delivery for muito variado, é possível que o tempo de preparação do pedido seja maior. Assim, escolher um cardápio mais “enxuto” para o delivery requer um número menor de funcionários na equipe da cozinha e permite que os pratos sejam preparados em um tempo menor.

A escolha do cardápio também deve levar em conta se o alimento chegará até as mãos do cliente de entrega com a mesma qualidade que é oferecida no salão. Caso o alimento não suporte o transporte sem alteração de sabor ou crocância, ele deve ser retirado do cardápio de delivery.

Outra alternativa, é fazer adaptações na receita original que assegurem que o alimento chegue íntegro e delicioso ao seu destino. Vale lembrar, que em muitos casos, a escolha da embalagem de delivery adequada é suficiente para resolver a grande maioria de problemas gerados com a conservação e apresentação do prato durante o transporte.

Falhas no processo

Para que o delivery seja vantajoso tanto para o seu negócio quanto para o cliente é preciso que ele esteja muito bem estruturado. Algumas falhas no processo interferem diretamente na qualidade do seu serviço.

As falhas podem acontecer em diversas frentes, desde o momento de comprar os ingredientes, passando pela cozinha, até o último passo, que é a entrega do pedido ao cliente.

Tente identificar a origem dos problemas, levando em conta, como já mencionado, o cardápio, os ingredientes, conservação, plataformas de vendas, tempo de entrega, etc.

Após corrigir algumas falhas, é bem provável que o seu delivery lhe traga lucros e satisfação dos clientes.

Plataformas

Os serviços de delivery mudaram muito com a tecnologia. Plataformas como iFood, Rappi, Uber Eats e outras trouxeram modernidade e agilidade. Essas plataformas podem permitir que o seu restaurante ou até mesmo o seu pequeno negócio de alimentos  seja visto por milhares de possíveis clientes.

Apesar dos valores cobrados por estas plataformas, elas podem sim trazer grandes vantagens para o seu negócio. Além de ser visto pelos clientes, não haverá necessidade de se preocupar em contratar motoboys (ou bicicletas) para realizar as entregas.

Conforme o seu negócio for crescendo é possível negociar melhores taxas e obter vantagens que aproximem ainda mais de seus clientes.

Embalagem

Um dos pontos mais importantes no delivery é a embalagem que irá acomodar a comida que será entregue para o cliente. Sem embalagem adequada o delivery não decola.

Tenha em mente que muitos usuários de aplicativos deixam de pedir em determinados restaurantes unicamente pela embalagem de entrega.

De nada adianta cobrar a comida mais barata se a embalagem de entrega não valorizar e manter a apresentação do prato.

Nenhum prato será valorizado se for entregue em embalagens plásticas ou de isopor, tipo potes transparentes. Nem mesmo marmitas com comida do dia a dia ficam atrativas para os consumidores quando embaladas neste tipo de embalagem.

Lembre-se que o público até prefere pagar um pouquinho mais caro, mas receber sua refeição em uma embalagem que valoriza o que ele vai comer. Portanto, uma boa embalagem, é requisito para qualquer tipo de comida, das mais simples aos restaurantes mais requintados. Não esqueça que hoje a embalagem eco-friendly é a melhor opção para qualquer tipo de comida.

Atente-se a nova legislação

A década mal começou e já temos legislação nova direcionada para bares, restaurantes, padarias e outros estabelecimentos que fornecem alimentos. Estamos falando da lei sancionada no dia 13/01/2020, pelo prefeito da cidade de São Paulo, Bruno Covas.

Esta lei proíbe o fornecimento de utensílios plásticos descartáveis em estabelecimentos comerciais em São Paulo, abrange também a entrega de comida por aplicativos.

A referida lei abrange apenas a cidade de São Paulo mas, é claro que o teor é uma tendência e o seu advento incentivará outras cidades e estados fazerem o mesmo.

Então, se o seu restaurante ainda entrega os pedidos de delivery em embalagens plásticas terá que mudar esse procedimento e se adequar à lei que efetivamente entrará em vigor em janeiro de 2021.

Hora de mostrar todo o potencial

Voltando a pergunta feita no início deste post, o delivery do seu restaurante deve estar funcionando perfeitamente. Mas, se a resposta não for 100%, é preciso que haja uma revisão de processos pois este é o momento de aproveitar todo o potencial que o delivery pode oferecer ao seu negócio.

Neste quesito, a Scuadra Embalagens aborda o tema com propriedade. Acompanhando a implantação do serviço de delivery de centenas de restaurantes, fica evidente que a escolha correta da embalagem é fator determinante no sucesso do delivery.

Uma comida bem preparada e entregue nas mãos com apresentação impecável é tudo o que o cliente do delivery espera. E para atender essas expectativas, tenha a Scuadra Embalagens como parceira do seu negócio de food service.

Com capacidade para orientar e esclarecer todas as dúvidas relativas ao delivery e embalagem, a Scuadra Embalagens fornece embalagens para delivery de comida para os melhores restaurantes, conhecidos pela excelência de suas cozinhas e hoje tendo a Scuadra In Box ® como sinônimo de qualidade em embalagens.

Entre em contato com nossa equipe e esclareça também suas dúvidas.

 

 

A Nova Cara do Delivery
dark kitchenDark Kitchen é a nova tendência no setor de food service
embalagem sustentávelEmbalagem eco-friendly – ser sustentável sem sacrificar o estilo

Você também deve gostar de

tendencia 2019 alimentação
Food Service

Tendências 2019 para o setor de alimentação e delivery

marketing para restaurantes instagram
Food Service

7 dicas infalíveis de marketing para restaurantes no...

embalagem para alimentos
Planejamento

Conheça quais são os principais tipos de papel para...

Planejamento

Como montar um delivery de hambúrguer? Veja 5 passos!

tendências 2020 para o setor de alimentação e delivery
Planejamento

Tendências 2020 para o setor de alimentação e delivery

Food Service

Legislação sanitária: saiba como a ANVISA fiscaliza...

embalagem de isopor ou papel
Food Service

Embalagem de papel ou isopor? Qual a melhor solução de...

embalagem para comida delivery
Food Service

Qual a melhor solução em embalagem para comida...

Sobre o autor

Scuadra

Scuadra

Embalagens personalizadas para empresas que tenham inovação em seu DNA.

Ver todos os posts

Deixar comentário. X




O rei das embalagens chiques

Conheça Luiz Silveira, CEO da Scuadra Embalagens Diferenciadas, que começou a empreender em um lixão e se tornou o principal fornecedor de embalagens de delivery para os restaurantes de alta gastronomia de São Paulo.





Categorias

  • Branding
  • Ebooks
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas

Sobre o blog da Scuadra

Blog da Scuadra: dicas e soluções criativas e diferenciadas para o seu negócio. Confira!

Siga-nos

Scuadra · 2021 © Todos os direitos reservados.

  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas
  • Ebooks
  • Site

Pin It on Pinterest

Share This
  • Facebook
  • Twitter
  • Evernote
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Print Friendly