Embalagens diferenciadas e personalizadas | Scuadra
  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas
  • Ebooks
  • Site
Planejamento

Economia 2018: perspectivas para o setor de alimentação

3 anos atrás
Comentar
por Scuadra
7.091 Visualizações
setor alimentacao 2018
Scuadra
Escrito por Scuadra

A chegada de um novo ano sempre significa novos desafios e novas oportunidades para os empreendedores. Com o Brasil voltando economicamente aos eixos e o calendário nos seus primeiros meses, é um ótimo momento para trazermos o assunto deste artigo, que é economia 2018 e as perspectivas para o setor de food service.

Competir no acirrado mercado de alimentação (que aliás é um dos setores mais fortes da economia brasileira) não é uma tarefa fácil. Por isso, estamos revendo as previsões e as principais tendências para 2018 e confirmando que elas, de fato, vêm acontecendo e se consolidando.

Comer fora do lar

Esse é um hábito que cresce cada vez mais, principalmente nas grandes cidades. Segundo pesquisa, 34% dos brasileiros gastam com alimentação fora de casa e, de acordo com dados do IBGE, o brasileiro gasta em média 25% da sua renda em refeições fora do lar.

Entre os adeptos desse tipo de alimentação, que normalmente são os brasileiros que não têm muito tempo para se alimentar, a que mais faz sucesso é a que já vem pronta e congelada, por ser uma solução rápida, prática e saudável.

Grab and go

O “grab and go” também é uma tendência nos hábitos de consumo para 2018. Ao contrário da tendência anterior, o “grab and go” é o sistema na qual o cliente pega e leva a refeição ou lanche prontos para comer onde preferir. Este sistema difere do delivery, pois aqui, o cliente, pessoalmente e visualizando as opções, escolhe a que mais lhe atrai.

Aqui as embalagens devem ser específicas, tanto para garantir a perfeita apresentação do prato como também, para oferecer uma experiência memorável para o cliente.

Alimentação personalizada

É cada vez mais comum que negócios de alimentação adotem a ideia de “self-service”, em que o próprio cliente monta seu prato utilizando uma variedade de ingredientes. Está na hora de clientes com necessidades alimentares especiais também tenham a atenção necessária para adequação de pratos às suas restrições alimentares.

Pizzarias, pastelarias, sorveterias etc. deixaram de lado oferecer apenas o menu pronto e passaram a oferecer a possibilidade de personalização. Isso dá um toque pessoal e de exclusividade aos pratos.

Veganos e vegetarianos

De acordo com uma pesquisa divulgada pela Associação Brasileira de Franchising (ABF), 60,8% das redes de alimentação já incluem opções light em seus cardápios, 51,4% itens diet e 51,7% investem em alimentos saudáveis vegetarianos e integrais.

Além disso, o Estadão aponta que o número de veganos cresce 40% ao ano. Ou seja, existe um público em crescimento que já busca alimentos que não contenham carne, ou, no caso dos veganos, que não tenham procedência animal (que geralmente é um público que também se preocupa com a forma que os produtos são produzidos).

E existe também um público que procura cada vez mais opções de alimentos mais saudáveis e sustentáveis, frescos ou congelados.

Sendo assim, acrescer essas opções ao cardápio e utilizar um marketing verde pode ser uma ótima tomada para aumentar a clientela e fidelizá-la.

Sinais de melhoras na economia

Mesmo que 2018 não seja o ano de saída da crise, para o setor de alimentação, que não sentiu tanto o impacto quanto os outros setores, o momento é de perspectivas positivas.

Com a queda da inflação e a retomada do mercado de trabalho, o consumo das famílias brasileiras tende a aumentar. Ademais, uma mudança recente na legislação dos regimes de tributação pode beneficiar os pequenos negócios.

A mudança no Simples Nacional deve favorecer as pequenas empresas, principalmente as que faturam anualmente menos de R$ 360 mil.

Agora, a dica é seguir as mudanças tecnológicas e não perder a essência da marca. Aplicativos, Big Data e redes sociais, por exemplo, estão em alta no food service e podem ser uma boa para se consolidar no mercado! Utilizando essas perspectivas como parâmetros, com certeza você tomará as melhores decisões para o seu negócio!

Gostou do nosso artigo sobre economia 2018 e seu panorama para o setor de alimentação? Deixe um comentário neste post e nos ajude a descobrir o que achou!

Saiba mais
A Nova Cara do Delivery
marketing para restauranteComo fazer ações de marketing para restaurante e surpreender o cliente?
gestão de restaurantesGestão de restaurantes: confira 4 erros que você deve evitar!

Você também deve gostar de

embalagem para alimentos
Planejamento

Conheça quais são os principais tipos de papel para...

tendências 2020 para o setor de alimentação e delivery
Planejamento

Tendências 2020 para o setor de alimentação e delivery

Planejamento

Como montar um delivery de hambúrguer? Veja 5 passos!

Planejamento

O que é uma embalagem flow pack?

dados psicográficos
Planejamento

Dados psicográficos: como eles podem ajudar as...

psicologia das cores nas embalagens
Planejamento

Qual a influência da psicologia das cores nas...

KPis no varejo
Planejamento

Quais os principais KPIs para medir no varejo?

Planejamento

Entenda como calcular o preço do cardápio para o seu...

Sobre o autor

Scuadra

Scuadra

Embalagens personalizadas para empresas que tenham inovação em seu DNA.

Ver todos os posts

Deixar comentário. X




O rei das embalagens chiques

Conheça Luiz Silveira, CEO da Scuadra Embalagens Diferenciadas, que começou a empreender em um lixão e se tornou o principal fornecedor de embalagens de delivery para os restaurantes de alta gastronomia de São Paulo.



Error validating access token: The session has been invalidated because the user changed their password or Facebook has changed the session for security reasons.


Categorias

  • Branding
  • Ebooks
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas

Influência e percepção das embalagens

  • Embalagem personalizada no delivery: a entrega vai além do produto
  • embalagens para alavancar vendas
    Como usar embalagens para alavancar suas vendas!
  • marketing para restaurantes instagram
    7 dicas infalíveis de marketing para restaurantes no Instagram
  • embalagem para promoção
    A embalagem promocional no lançamento de novo produto
  • embalagem diferenciada premium
    Crescimento no consumo de produtos “premium” cria maior demanda para embalagem diferenciada “premium”
  • Como as embalagens ajudam na redução do desperdício de alimentos?
  • erros mais comuns nas embalagens
    Conheça os 6 erros mais comuns nas embalagens
  • embalagens
    Entenda como as embalagens personalizadas podem reter clientes
  • embalagem promocional
    Crie a embalagem promocional certa para o seu produto
  • tendências em embalagens
    7 tendências em embalagens para prestar atenção
  • embalagem diferente para restaurantes e fast foods
    Embalagem diferente para restaurantes e fast foods
  • embalagem promocional
    Embalagem diferenciada e promocional: como elas incrementam suas vendas
  • design de embalagem
    Como um bom design de embalagem pode fidelizar clientes?
  • A influência da embalagem na percepção de sabores
  • design de produto
    Design de produto: como chamar a atenção com a embalagem?

Artigos recentes

  • estrategia de negocio
    Saiba como fazer uma estratégia de negócios de...
  • Checklist infalível de atendimento ao cliente de...
  • publico alvo
    Qual a importância de compreender a rotina do...
  • ROI embalagem
    ROI em design de embalagem: saiba como calculá-lo

Sobre o blog da Scuadra

Blog da Scuadra: dicas e soluções criativas e diferenciadas para o seu departamento de marketing. Confira!

Siga-nos

Veja também

  • Embalagens para alimentos: quais os principais tipos...
  • embalagem para delivery de menu kids
    Quais os cuidados e diferenciais nas embalagens do...
  • embalagem promocional
    Embalagem diferenciada e promocional: como elas...
  • Veja como escolher as embalagens de alimentos em...

Scuadra · 2021 © Todos os direitos reservados.

  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas
  • Ebooks
  • Site

Pin It on Pinterest

Share This
  • Facebook
  • Twitter
  • Evernote
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Print Friendly